Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang Selatan optimis jika pihaknya dapat mengirimkan 4 orang anggotanya untuk memiliki satu fraksi di gedung parlemen yang beranggotakan 50 orang tersebut.
Ketua DPD PSI Tangsel Andreas Ari mengatakan, dari hasil rekapitulasi suara sementara, raihan suara PSI di enam daerah pemilihan (dapil) Kota Tangsel berhasil dikonversi menjadi kursi di parlemen dengan kisaran 3 hingga 4 kursi yang diperoleh.
"Kita 4 (kursi) kemungkinan. Dapil Serpong-Setu, Pondok Aren, Ciputat dan Pamulang," terang Andreas saat ditemui Tangerangnews.com Minggu (28/4/2018) di kawasan Serpong.
Andreas mengatakan, dari empat Dapil yang diyakini berhasil dimenangkannya. Dapil Serpong-Setu lah yang menjadi penyumbang suara terbesar untuk wilayah Tangsel, dengan raihan suara di atas 8000 dari total raihan 35.320 suara se-Kota Tangsel.
"Bagi kita ini surprise. DPP juga kaget Tangsel bisa di atas ekspektasi dari yang ditargetkan," jelasnya.
Dari perolehan sekitar 35.320 suara tersebut, Partai besutan Grace Natalie ini mengaku mengeluarkan biaya yang minim untuk melakukan sosialisasi dan kampanye menyampaikan program, serta visi-misi dari para calon anggota legislatifnya yang bertarung di wilayah Tangsel.
"Sekitar Rp500 juta anggaran kampanye kami (se-Tangsel) dan sudah kita laporkan ke KPU," terangnya.
Dari informasi yang disebutkan, empat orang dari PSI yang yang terpilih rata-rata berusia di bawah 30 tahun dan merupakan figur baru di kancah perpolitikan Kota Tangsel.(RAZ/RGI)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGMulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).
Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews