Connect With Us

PSI Pede Raih Satu Fraksi di DPRD Tangsel

Yudi Adiyatna | Minggu, 28 April 2019 | 18:00

Logo Partai Solidaritas Indonesia (PSI). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang Selatan optimis jika pihaknya dapat mengirimkan 4 orang anggotanya untuk memiliki satu fraksi di gedung parlemen yang beranggotakan 50 orang tersebut.

Ketua DPD PSI Tangsel Andreas Ari mengatakan, dari hasil rekapitulasi suara sementara, raihan suara PSI di enam daerah pemilihan (dapil) Kota Tangsel berhasil dikonversi menjadi kursi di parlemen dengan kisaran 3 hingga 4 kursi yang diperoleh. 

"Kita 4 (kursi) kemungkinan. Dapil Serpong-Setu, Pondok Aren, Ciputat dan Pamulang," terang Andreas saat ditemui Tangerangnews.com Minggu (28/4/2018) di kawasan Serpong. 

Andreas mengatakan, dari empat Dapil yang diyakini berhasil dimenangkannya. Dapil Serpong-Setu lah yang menjadi penyumbang suara terbesar untuk wilayah Tangsel, dengan raihan suara di atas 8000 dari total raihan 35.320 suara se-Kota Tangsel.

"Bagi kita ini surprise. DPP juga kaget Tangsel bisa di atas ekspektasi dari yang ditargetkan," jelasnya.

Dari perolehan sekitar 35.320 suara tersebut, Partai besutan Grace Natalie ini mengaku mengeluarkan biaya yang minim untuk melakukan sosialisasi dan kampanye menyampaikan program, serta visi-misi dari para calon anggota legislatifnya yang bertarung di wilayah Tangsel.

"Sekitar Rp500 juta anggaran kampanye kami (se-Tangsel) dan sudah kita laporkan ke KPU," terangnya. 

Dari informasi yang disebutkan, empat orang dari PSI yang yang terpilih rata-rata berusia di bawah 30 tahun dan merupakan figur baru di kancah perpolitikan Kota Tangsel.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill