Connect With Us

PSI Pede Raih Satu Fraksi di DPRD Tangsel

Yudi Adiyatna | Minggu, 28 April 2019 | 18:00

Logo Partai Solidaritas Indonesia (PSI). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Tangerang Selatan optimis jika pihaknya dapat mengirimkan 4 orang anggotanya untuk memiliki satu fraksi di gedung parlemen yang beranggotakan 50 orang tersebut.

Ketua DPD PSI Tangsel Andreas Ari mengatakan, dari hasil rekapitulasi suara sementara, raihan suara PSI di enam daerah pemilihan (dapil) Kota Tangsel berhasil dikonversi menjadi kursi di parlemen dengan kisaran 3 hingga 4 kursi yang diperoleh. 

"Kita 4 (kursi) kemungkinan. Dapil Serpong-Setu, Pondok Aren, Ciputat dan Pamulang," terang Andreas saat ditemui Tangerangnews.com Minggu (28/4/2018) di kawasan Serpong. 

Andreas mengatakan, dari empat Dapil yang diyakini berhasil dimenangkannya. Dapil Serpong-Setu lah yang menjadi penyumbang suara terbesar untuk wilayah Tangsel, dengan raihan suara di atas 8000 dari total raihan 35.320 suara se-Kota Tangsel.

"Bagi kita ini surprise. DPP juga kaget Tangsel bisa di atas ekspektasi dari yang ditargetkan," jelasnya.

Dari perolehan sekitar 35.320 suara tersebut, Partai besutan Grace Natalie ini mengaku mengeluarkan biaya yang minim untuk melakukan sosialisasi dan kampanye menyampaikan program, serta visi-misi dari para calon anggota legislatifnya yang bertarung di wilayah Tangsel.

"Sekitar Rp500 juta anggaran kampanye kami (se-Tangsel) dan sudah kita laporkan ke KPU," terangnya. 

Dari informasi yang disebutkan, empat orang dari PSI yang yang terpilih rata-rata berusia di bawah 30 tahun dan merupakan figur baru di kancah perpolitikan Kota Tangsel.(RAZ/RGI)

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:20

Berbagai kasus kejahatan dan kekerasan justru datang dari tempat yang seharusnya memberikan perlindungan. Baik yang dilakukan oleh orang tuanya sendiri maupun orang lain.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill