Connect With Us

BKPP Tangsel : Bulan Puasa ASN Tak Boleh Malas

Rachman Deniansyah | Senin, 29 April 2019 | 14:00

Kepala BKPP Tangsel Apendi saat diwawancarai awak media, di Balai Kota Tangsel, Senin (29/4/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Tangsel telah mensosialisasikan jam kerja kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk selama bulan Ramadhan 1440 H yang diprediksi tiba pada pekan depan.

Pembagian jam kerja tersebut telah diatur berdasarkan surat edaran dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) nomor 394/2019 tentang Penetapan Jam Kerja Pada Bulan Ramadhan 1440 H, yang di dalamnya mengatur jam kerja ASN, baik bagi instansi yang memberlakukan hari kerja Senin-Jumat atau Senin-Sabtu.

"Untuk jadwal kerja sesuai surat edaran untuk bulan ramadhan mulai dari pukul 08.00-15.00 WIB, hari Senin sampai Kamis. Untuk Jumat masuknya tetap jam 08.30-15.30 WIB," jelas Kepala BKPP Tangsel Apendi di Balai Kota Tangsel, Senin (29/4/2019).

Kepada TangerangNews, Apendi mengingatkan kepada para ASN untuk tak malas bekerja walaupun saat bulan Puasa. 

"ASN tak boleh malas, tak ada alasan untuk itu. Sudah saya sampaikan ke teman-teman, walaupun puasa harus semangat," tegasnya.

Selain itu, sesuai dengan Motto Kota Tangsel yang Cerdas, Modern dan Religius, Apendi menyampaikan, bahwa selama bulan Puasa nanti, pihaknya menghimbau kepada para ASN untuk mengikuti kegiatan keagamaan yang akan dilaksanakan pada tiap harinya. 

"Kebetulan, nanti kita juga ada kajian Dhuha setiap Senin sampai Jumat jam 08.00 WIB, sampai jam 09.00 WIB. Saya sampaikan kepada teman-teman yang tidak ada kegiatan mari sama-sama Itikaf di masjid Pemkot Tangsel, kan kota ini memiliki motto Religius mari kita ciptakan," tukasnya.(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

BANTEN
62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:22

Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill