Connect With Us

Ratusan Buruh di Tangsel Ramaikan Mayday dengan Turnamen Futsal

Rachman Deniansyah | Rabu, 1 Mei 2019 | 12:00

Dalam memperingati Hari Buruh Internasional (May Day), ratusan buruh di Tangerang Selatan menggelar May Day Tournament 2019 di MS Futsal Soccer, Serpong, Tangsel, Rabu (1/5/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Perayaan Hari Buruh Internasional (May Day), tak hanya dilakukan dengan berdemonstrasi turun ke jalan. Namun bisa juga dengan kegiatan lain yang tak kalah bermanfaat seperti turnamen olahraga.

Di Serpong, Kota Tangsel, para buruh menggelar May Day Tournament 2019 di MS Futsal Soccer, Rabu (1/5/2019).

Terlihat, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamim Davnie turut hadir dalam kegiatan yang bertajuk 'Menyongsong Era Industri 4.0 merubah mindset dan paradigma untuk dapat saling bersinergi Dinamis, Harmonis dan Berkeadilan' tersebut. 

Airin yang secara langsung membuka pertandingan futsal antar buruh mengatakan, bahwa kegaiatan positif ini merupakan momentum untuk silaturahim. 

"Saya ucapkan selamat Hari Buruh Internasional. Ini sebagai kewajiban bagi kami untuk memfasilitasi mempertemukan pengusaha dengan pekerja untuk saling membantu. Kegiatan hari buruh yang positif ini seperti, kegiatan senam dan futsal saya harap bisa mempererat silahturahmi mereka disela-sela kesibukannya bekerja di tempat masing-maisng. Saya ucapkan selamat bertanding," ucap Airin.

Sementara, Ketua Panitia Mayday Tournament 2019 Vanny O Sompie, mengucapkan terima kasih kepada pihak pemerintah yang telah memfasilitasi sehingga kedepannya diharapkan dapat lebih sinergis lagi. 

"Tujuan kegiatan ini untuk membangun kebersamaan pelaku hubungan industri lebih harmonis dan lebih sinergi. Peringatan hari buruh di Tangsel ini bagian dari agenda rutin yang dilaksanakan," ungkapnya.

Dikatakan Vanny, terdapat beberapa perlombaan yang digelar untuk memeriahkan acaranya, yakni kompetisi futsal dan senam poco yang diikuti serikat pekerja atau serikat buruh.

"Ada 32 tim futsal yang ikut. Kemudian ada juga, lomba poco-poco. Bukan hanya itu saja, ada juga pemeriksaan kesehatan gratis, panggung hiburan dan hadiah doorprize," beber Vanny.(RAZ/RGI)

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

KAB. TANGERANG
Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Ini Orangnya, Sopir Truk Penabrak Kak Herman Sampai Meninggal

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:01

Petugas Kepolisian akhirnya mengamankan tersangka kasus tabrak lari yang menewaskan seorang tokoh Pramuka asal Tangerang, Herman Sulistyo, 71, alias Kak Herman tahun di Desa Bitung Jaya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang pada Minggu 7 Juni 2026

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill