Connect With Us

Pasca Pemilu, Kemenag Tangsel Pertemukan Tokoh Lintas Agama

Rachman Deniansyah | Minggu, 12 Mei 2019 | 20:00

Para tokoh lintas Agama yang hadir di kegiatan Silaturahmi pasca pemilihan umum 2019, di Telaga Seafood BSD, Jalan Raya Serpong, Serpong Utara, Kota Tangsel, Minggu (12/5/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Guna menciptakan situasi yang aman, damai dan kondusif pasca Pemilihan Umum (Pemilu), Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan menggelar kegiatan Silaturahmi antar tokoh lintas Agama di Telaga Seafood BSD, Jalan Raya Serpong, Serpong Utara, Kota Tangsel, Minggu (12/5/2019) sore. 

Selain kehadiran dari masing-masing tokoh agama, terlihat pula Wakil Wali Kota, Benyamin Davnie yang turut hadir dalam acara tersebut. 

Benyamin menyebut bahwa Pemilu yang telah sukses terlaksana pada tahun 2019 ini merupakan Pemilu terbesar.  "Meskipun ada persoalan-persoalan teknis, namun itu adalah bunga demokrasi yang wajar saja terjadi. Ada juga petugas KPPS yang meninggal dunia sekitar 500 orang dan mereka adalah sebagai pahlawan demokrasi," ungkap Benyamin.

Benyamin juga mengajak kepada para tokoh lintas agama untuk sama-sama menunggu hasil pengumuman pada 22 Mei 2019 mendatang. Selain itu, pihaknya pun yakin, tak akan ada gangguan atas hasil Pemilu 2019 ini dari para umat beragama.

"Terlebih lagi, saat itu nanti adalah hari terakhir Ramadhan, maka jika ada yang ingin menganggu hasil Pemilu itu bukanlah umat beragama," imbuhnya. 

Benyamin mengaku, para Tokoh agama di Tangsel telah memainkan peran yang cukup besar dalam mensukseskan Pemilu 2019. 

 

Sementara itu, untuk memberikan rasa sejuk atas iklim politik yang sebentar lagi akan usai, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangsel K.H Saidih menghimbau, agar masyarakat tak kembali menebarkan isu-isu tak sedap atas peristiwa meninggalnya para pejuang demokrasi. 

"Karena ajal itu tidak bisa dimajukan dan dimundurkan, jadi jangan mengeluarkan berita yang tidak benar atas meninggalnya KPPS, sangat disayangkan jika ada pihak yang menebarkan isu tak baik," ungkapnya.(RAZ/RGI)

HIBURAN
Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Minggu, 1 November 2026 | 19:47

Paramount Petals menggelar Pharmaphoria Fun Run 2026 di kawasan Boulevard Paramount Petals, Kabupaten Tangerang, Minggu, 1 November 2026.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

KOTA TANGERANG
Asal-usul Pondok Bahar, Kampung di Tangerang yang Namanya Berasal dari Kerajinan Gelang Legendaris

Asal-usul Pondok Bahar, Kampung di Tangerang yang Namanya Berasal dari Kerajinan Gelang Legendaris

Senin, 2 November 2026 | 09:04

Nama Pondok Bahar di Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, ternyata memiliki kaitan erat dengan pohon bahar yang dahulu tumbuh melimpah di sepanjang Kali Angke.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill