Connect With Us

Sambil Sosialisasi, Polres Tangsel Bagikan Takjil ke Masyarakat

Rachman Deniansyah | Minggu, 12 Mei 2019 | 20:00

Anggota Polres Tangerang Selatan membagikan takjil dan melakukan sosialisasi kepada masyarakat, Minggu (12/5/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polres Tangerang Selatan terus melakukan sosialisasi tertib berlalu lintas. Namun dengan bertepatan Bulan Ramadhan, sosialisasi kali ini dilakukannya sambil membagikan takjil kepada masyarakat. 

Adapun lokasi sosialsiasi yakni di Stasiun Rawabuntu, Serpong Tangsel dan sekitar Pos Lantas Gading Serpong, Alam Sutera, Jerman Center, Promoter dan BSD Plaza, Minggu (12/5/2019).

"Sosialisasi ini dilakukan dalam rangka Ops Keselamatan Jaya 2019," kata Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin. 

Namun yang berbeda, kata dia, sosialisasi pada bulan Ramadhan ini juga merupakan bentuk aksi sosial. 

"Ada juga pembagian takjil kepada para pengemudi angkot, taksi, ojek online, ojek pangkalan dan tukang parkir di sekitaran stasiun rawabuntu Serpong, serta kepada masyarakat di sekitar Pos Lantas," bebernya.

 

Lalu mengaku, selama bulan yang suci ini, pihaknya akan terus melakukan hal serupa, sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat. 

"Diharapkan, dengan sosialisasi ini masyarakat dapat lebih mematuhi peraturan lalu lintas, itu pun demi keselamatan mereka," harapnya.(RAZ/RGI)

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill