Connect With Us

Belajar Menyetir, Ertiga Terperosok ke Selokan di Pamulang

Rachman Deniansyah | Jumat, 24 Mei 2019 | 04:48

Tampak mobil Suzuki Ertiga warna putih terperosok ke dalam selokan di Perumahan Villa Dago, Pamulang, Kota Tangsel. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Satu unit mobil Suzuki Ertiga berplat nomor B-2949-TOC terperosok ke dalam selokan di Perumahan Villa Dago, Pamulang, Kota Tangsel, Kamis (23/5/2019) malam.

Dari pantauan Tangerangnews, lebih dari setengah badan mobil tersebut masuk ke dalam selokan yang terbilang cukup besar, hingga hanya menyisakan satu ban dari mobil tersebut yang berada di luar selokan. 

Tampak mobil Suzuki Ertiga warna putih terperosok ke dalam selokan di Perumahan Villa Dago, Pamulang, Kota Tangsel.

Mobil berwarna putih yang masih terbilang baru itu terperosok lantaran si pengendara belum mahir mengemudi, alias baru belajar.

"Itu yang bawa lagi belajar, kayanya karena panik," kata Sutarman, seorang penjaga kemanan di sekitar lokasi kejadian. 

Dijelaskan Sutarman, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Saat berjalan, pengendara yang merupakan seorang perempuan itu terlihat berbarengan dengan motor di sampingnya. Kemungkinan si pengendara itu panik. 

"Namanya juga yang bawa cewek baru belajar, itu mah panik. Soalnya tadi dia (pengendara mobil) beriringan sama motor. Mungkin panik, terus tidak bisa mengendalikan, akhirnya masuk ke sini (selokan)," jelas Sutarman kepada TangerangNews

Dari pantauan Tangerangnews, Jumat (24/5/2016) pukul 01.15 WIB dini hari, mobil tersebut belum dapat dievakuasi karena posisinya yang sulit. Namun sudah terlihat beberapa petugas kepolisian dan juga kendaraan derek mobil. 

Saat kejadian, pengendara yang belum diketahui identitasnya itu sedang bersama suaminya, yang duduk di depan untuk mengarahkan dan juga anaknya berusia 4 tahun di posisi belakang.

Sutarman menambahkan, bahwa mereka itu merupakan keluarga yang bertempat tinggal di Villa Pamulang. "Alhamdulillah tidak ada korban luka," tambah Sutarman.(RAZ/HRU)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

KAB. TANGERANG
Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:59

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Gerakan Nasional Mahasiswa Indonesia (GMNI) dan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Tangerang melakukan aksi unjuk rasa didepan Kantor Bupati Tangerang, Kamis 13 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill