Connect With Us

Muhamad Didorong Warga Maju di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Sabtu, 15 Juni 2019 | 15:34

Kegiatan halalbihalal dan open house dikediaman Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan, Muhamad, di Jalan Bhakti Nomor 31, Ciputat, Tangsel, Sabtu (15/6/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga memadati kediaman Sekretaris Daerah (Sekda) Tangsel, Muhamad, di Jalan Bhakti Nomor 31, Ciputat, Tangsel, Sabtu (15/6/2019).

Kesempatan bertatap muka dengan pejabat di Pemkot Tangsel saat halalbihalal tersebut dimanfaatkan warga untuk menyampaikan aspirasinya.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan, Muhamad.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan, Muhamad.

Tampak Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan, Muhamad saat memberikan sambutannya dalam kegiatan halalbihalal dan open house dikediamannya, Jalan Bhakti Nomor 31, Ciputat, Tangsel, Sabtu (15/6/2019).

Asep Supriadi, Ketua Rukun Warga (RW) 07 Kecamatan Ciputat, Kelurahan Ciputat, Tangsel, bahkan mendoakan Muhamad menjadi orang nomor satu di Tangsel.

"Ya semoga (Muhamad) jangan terus-terusan jadi Sekda, sekali-kali jadi yang lebih, jadi Wali Kota. Ingin kita juga ada dari keluarga kita yang jadi Wali Kota," ucap Asep saat memberikan sambutan.

Ia pun mendesak Muhamad untuk segera memulai serta membuktikan keberanian untuk tampil sebagai bakal calon Wali Kota, karena Pilkada Tangsel hanya tinggal satu tahun lagi

"Harus sekali-kali ada nyalinya lah," lanjutnya dalam dialek Betawi.

Di depan Muhamad, Asep juga tak segan-segan menyatakan dukungannya.

"Kita dari RW 07 siap membantu. Kita doakan ke depan Pak Sekda jangan jadi Sekda terus, semoga bisa luas lagi, dan tinggi lagi," tuturnya. 

Menanggapi aspirasi warga tersebut, Muhamad menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan terhadap dirinya.

Namun, kata dia, ia masih ingin fokus menyelesaikan tanggung jawabnya sebagai Sekda membantu menjalankan masa kepemimpinan Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany. 

"Kalau masyarakat mengajukan saya maju, silahkan aja, itu sah-sah aja. Itu kan sekarang masih menjadi euforia masyarakat saja. Saya ucapkan terimakasih," katanya.(RMI/HRU)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill