Connect With Us

Jalan Juanda Ciputat Macet Parah, Ini Penyebabnya

Rachman Deniansyah | Sabtu, 22 Juni 2019 | 14:04

Suasana kemacetan di depan kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta di Jalan Ir. H. Juanda, Cempaka Putih, Ciputat, Tangsel, Sabtu (22/6/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kemacetan panjang terjadi di ruas Jalan Ir. H. Juanda, Cempaka Putih, Ciputat, Sabtu (22/6/2019).

Kemacetan tersebut terjadi sejak pagi hingga siang ini (pukul 13.40 WIB).

Kemacetan itu dipicu karena melambatnya laju kendaraan saat di depan kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Maklum saja, hari ini berlangsung Ujian Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Mandiri.

Suasana kemacetan di depan kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta di Jalan Ir. H. Juanda, Cempaka Putih, Ciputat, Tangsel, Sabtu (22/6/2019).

Antrean kendaraan yang keluar masuk kampus pun menyebabkan arus lalu lintas tersedat. Selain itu, juga karena tak sedikit calon mahasiswa itu yang menyeberang di depan kampus tersebut.

Suasana kemacetan di depan kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta di Jalan Ir. H. Juanda, Cempaka Putih, Ciputat, Tangsel, Sabtu (22/6/2019).

Kemacetan pun mengular di kedua arah. Kemaceta pada ruas jalan arah Jakarta terjadi sejak di sekitar Pasar Cimanggis, Jalan Otista Raya, Ciputat. Sementara, pada arah sebaliknya, kemacetan terjadi mulai di Lebak Bulus, Jakarta Selatan. 

Tak hanya pada ruas jalan utama, kemacetan juga terjadi dibeberapa jalan terusan, seperti Jalan Kertamukti, Jalan Kampung Utan, dan lainnya. 

"Kemacetan ini karena ada ujian di UIN. Dari pagi banyak orang yang datang, berhenti sembarangan, terus sekarang ujian selesai banyak yang keluar bersamaan. Nyebrang sembarangan, jadinya macet," jelas Muhammad, juru parkir di UIN Jakarta. 

Baca Juga :

Menurutnya, kemacetan tersebut lebih parah dibandingkan hari-hari biasa. Karena berlangsung sejak pagi hingga siang ini.

"Kalau hari biasa paling pagi atau sore. Itu pun gak lama. Beda dengan sekarang ini. Dari pagi sampai sekarang ini masih macet," terangnya. 

Pantauan TangerangNews pukul 13.50 WIB, tak tampak petugas kepolisian ataupun Dinas Perhubungan (Dishub) di lokasi. Kata Muhammad, para petugas itu baru saja meninggalkan lokasi. 

"Tadi ada petugas dari kepolisian sama Dishub, tapi baru saja pergi. Kalau sekarang hanya dibantu oleh pak ogah (petugas parkir liar) saja," tutupnya.

Pengendara yang hendak melintas di depan kampus tersebut disarankan untuk mengambil jalan alternatif.

"Lebih baik lewat jalan lain. Saya menggunakan motor saja dari sebelum pasar Ciputat ke UIN saja sampai 30 menit," kata Ahmad Ghozi, pengemudi ojek online di depan kampus UIN Jakarta.(RMI/HRU)

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill