Connect With Us

Pelayanan PPDB SMP Tangsel Siap, Satu Pendaftar Diprediksi 5 Menit

Yudi Adiyatna | Senin, 24 Juni 2019 | 11:19

Wakil Wali kota Tangsel Benyamin Davnie saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) dalam rangka memastikan kesiapan pelayanan PPDB di SMP Negeri 4 Tangsel. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Mengantisipasi datangya masa pendaftaran awal Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), Wakil Wali kota Tangsel Benyamin Davnie melakukan inspeksi mendadak (sidak) dalam rangka memastikan kesiapan pelayanan PPDB di sejumlah SMP Negeri yang ada di Tangsel.

Bang Ben sapaan akrab Benyamin Davnie meninjau langsung loket pendaftaran PPDB SMP yang telah disiapkan panitia sekolah di SMPN 4 Tangsel.

"Ini loket untuk apa?" tanya Bang Ben, Senin (24/6/2019).

Wakil Wali kota Tangsel Benyamin Davnie saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) dalam rangka memastikan kesiapan pelayanan PPDB di SMP Negeri 4 Tangsel.

"Pengecekan Nomor Induk Kependudukan (NIK) sekaligus verifikasi berkas," jawab Kepsek SMPN 4 Tangsel Rita Juwita.

Rita Juwita menjelaskan, loket tersebut akan membantu orangtua siswa untuk membantu dan mempermudah pendaftaran.

Sebelum mendaftarkan anaknya di sekolah pilihannya, dilakukan pengecekan berkas serta input data. Apabila tak ada masalah, sistem akan memverifikasinya.

Setelah itu, barulah mendaftarkan diri sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan Dan Kebudayaan (Permendikbud) Nomor 51/2018 tentang PPDB.

Baca Juga :

Bang Ben berharap pelaksanaan PPDB bisa berjalan dengan lancar. Untuk itu, dirinya datang untuk melihat kesiapannya. Baik server maupun sistem jaringan online yang dikelola Dinas Komunikasi dan Informatika. 

”Saya lihat semuanya sudah siap, tinggal pelaksanaan nantinya diharapkan orangtua bisa mengikuti prosedur dan bersabar saat mengantri. Diperkirakan untuk satu orang pendaftar akan menghabiskan waktu setidaknya 3-5 menit,” imbuhnya.

Sementara, Kepala Dindikbud Taryono menyatakan ada beberapa tahapan dalam pelaksanaan PPDB SMP tahun ini, sehingga penting dicatat timeline terkait PPDB, yakni : 

-24-27Juni Pra pendaftaran, 

-26-27 Juni Pendaftaran Jalur Zonasi Jarak, 

-29 Juni Pengumuman Zonasi jarak 

-5 Juli Pendaftaran Jalur Zonasi selain jarak. 

- 8 Juli Pengumuman Zonasi selain jarak.

”Kita membuat pra pendaftaran, tujuannya untuk memberikan walimurid perbaikan maupun melengkapi kekurangan berkasnya supaya bisa terverifikasi,” tuturnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
Cek Aplikasi MyTelkomsel, Poin Kini Bisa Ditukar Promo Ritel MAP Melalui MAPrivilege

Cek Aplikasi MyTelkomsel, Poin Kini Bisa Ditukar Promo Ritel MAP Melalui MAPrivilege

Kamis, 24 September 2026 | 21:05

Aplikasi MyTelkomsel kini menghadirkan program MAPrivilege yang menawarkan beragam promo diskon ekosistem ritel PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAP).

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

NASIONAL
PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

PLN Group Jalin Lima Kolaborasi Strategis Senilai Rp3,3 Triliun di Electricity Connect 2026

Kamis, 24 September 2026 | 19:55

PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.

BANTEN
Polda Banten Segera Periksa Kasatpol PP Beserta Bukti Video dan Percakapan Dugaan Pelecehan Seskual

Polda Banten Segera Periksa Kasatpol PP Beserta Bukti Video dan Percakapan Dugaan Pelecehan Seskual

Kamis, 24 September 2026 | 20:45

Polda Banten menjadwalkan pemanggilan pemeriksaan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna atas laporan dugaan kasus pelecehan seksual terhadap bawahannya berinisial B.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill