Connect With Us

Ma'ruf Amin Akan Hadiri Muktamar XIII Satkar Ulama Indonesia di Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 11 Juli 2019 | 23:01

Pengurus DPP Satkar Ulama Indonesia saat melakukan audensi dengan Wakil Presiden Terpilih, K.H Ma'ruf Amin. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Muktamar XIII Dewan Pimpinan Pusat Satuan Karya (DPP Satkar) Ulama Indonesia akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tahun ini. Rencananya acara akan dibuka langsung oleh Wakil Presiden Terpilih, K.H Ma'ruf Amin. 

Hal itu disampaikan langsung saat jajaran pengurus DPP Satkar Ulama Indonesia diantaranya Ali Yahya (ketua umum), Ridwan Hisjam (bendahara umum, yang juga Wakil Ketua Komisi 7 DPR RI), Siti Nur Azizah (wasekjen), Asyraf dan Sutomo (wabendum) melakukan audensi dengan Ma'ruf Amin. 

"Tadi dilaporkan bahwa Ketua SC (Steering Committee) adalah Ridwan dan Ketua OC (Organizing Committee) adalah Azizah. Abah (Ma'ruf Amin) berkenan untuk membuka muktamar tersebut," ucap Siti Nur Azizah yang juga merupakan putri Wakil Presiden Terpilih, Ma'ruf Amin, Kamis (11/7/2019).

Pada saat audiensi itu juga, Azizah menyampaikan pesan Ma'ruf Amin, agar Satkar yang merupakan ormas Islam ikut berpartisipasi membangun perekonomian keumatan.

"Kenapa harus umat, karena umatlah masyarakat terbesar di negeri ini. Jika umatnya kuat, maka negara pasti kuat," sambung Azizah meneruskan pesan ayahnya.

Gelaran muktamar yang ke XIII ini sengaja diselenggarakan di Kota Tangsel Provinsi Banten, karena sebagai penghormatan kepada Ma'ruf Amin yang merupakan penggagas Provinsi Banten.(MRI/RGI)

BANTEN
PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

Minggu, 25 Januari 2026 | 12:50

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Indonesia hingga akhir Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Pemprov Banten Bakal Evaluasi Penanganan Banjir Seluruh Kabupaten/Kota

Pemprov Banten Bakal Evaluasi Penanganan Banjir Seluruh Kabupaten/Kota

Minggu, 25 Januari 2026 | 21:25

Gubernur Banten Andra Soni mengatakan akan mengevaluasi efektivitas program penanganan banjir yang telah direncanakan sejak tahun 2025.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill