Ombudsman Banten Catat Lonjakan Pengaduan Layanan Pertanahan hingga Ratusan
Kamis, 5 November 2026 | 19:35
Ombudsman Provinsi Banten mencatat adanya lonjakan pengaduan publik terkait pelayanan pertanahan sepanjang tahun 2026.
TANGERANGNEWS.com - Kabar duka datang dari jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang Selatan (Diskominfo Tangsel). Isep Cuarsa, Kepala Bidang Smart City, Statistik dan LPSE Kominfo Tangsel meninggal dunia saat sedang bekerja di ruangannya, Selasa (16/7/2109).
Pak Isep, panggilan akrabnya, meninggal dunia setelah tiba-tiba diduga terkena serangan jantung ketika berada di lantai 6 Gedung Puspemkot Tangsel, sekitar pukul 13.00 WIB.
"Iya sedang ngobrol dengan konsultan. Tiba-tiba kepalanya sakit dan jatuh," ujar Kasie Humas Pemkot Tangsel Satiri saat dikonfirmasi.

Korban pun kemudian oleh beberapa staff Diskominfo Tangsel dan tim medis dilarikan ke RSUD Tangsel guna mendapatkan pertolongan. Namun akhirnya, dia menghembuskan nafas terakhirnya.
"Tadi sempat di bawa ke RSUD. Tapi sekarang sudah dibawa ke rumahnya di Pamulang," tutur salah seorang staff Diskominfo Tangsel.
Saat ini korban pun dibawa ke rumah duka di Vila Pamulang Mas, Kelurahan Bambu Apus, Pamulang, untuk disemayamkan.(RAZ/RGI)
Ombudsman Provinsi Banten mencatat adanya lonjakan pengaduan publik terkait pelayanan pertanahan sepanjang tahun 2026.
TODAY TAGKematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Pembangunan infrastruktur perkotaan sering kali menjadi panggung paling transparan dalam menguji efektivitas tata kelola pemerintahan daerah. Ruang publik dan fasilitas jalan bukan sekadar struktur fisik dari bahan semen dan aspal
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyatakan kesiapan penuh untuk merebut kembali gelar juara umum pada ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews