Connect With Us

Innalilahi, Kabid Smart City Tangsel Wafat Saat Bekerja

Yudi Adiyatna | Selasa, 16 Juli 2019 | 14:19

Ruang kerja Kepala Bidang Smart City, Statistik dan LPSE Kominfo Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com - Kabar duka datang dari jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang Selatan (Diskominfo Tangsel). Isep Cuarsa, Kepala Bidang Smart City, Statistik dan LPSE Kominfo Tangsel meninggal dunia saat sedang bekerja di ruangannya, Selasa (16/7/2109).

Pak Isep, panggilan akrabnya, meninggal dunia setelah tiba-tiba diduga terkena serangan jantung ketika berada di lantai 6 Gedung Puspemkot Tangsel, sekitar pukul 13.00 WIB.

"Iya sedang ngobrol dengan konsultan. Tiba-tiba kepalanya sakit dan jatuh," ujar Kasie Humas Pemkot Tangsel Satiri saat dikonfirmasi.

Korban pun kemudian oleh beberapa staff Diskominfo Tangsel dan tim medis dilarikan ke RSUD Tangsel guna mendapatkan pertolongan. Namun akhirnya, dia menghembuskan nafas terakhirnya.

"Tadi sempat di bawa ke RSUD. Tapi sekarang sudah dibawa ke rumahnya di Pamulang," tutur salah seorang staff Diskominfo Tangsel.

Saat ini korban pun dibawa ke rumah duka di Vila Pamulang Mas, Kelurahan Bambu Apus, Pamulang, untuk disemayamkan.(RAZ/RGI)

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill