Penanganan Banjir dan Sampah Jadi Fokus Pemkot Tangsel di 2027
Minggu, 12 April 2026 | 15:47
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.
TANGERANGNEWS.com-Bekerjasama dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangsel menggelar bakti sosial berupa donor darah, Jumat (19/7/2019) lalu.
Aksi donor darah yang digelar dalam memperingati Hari Bhakti Adyaksa ke-59 serta Hari Ikatan Dharmakarini (ikatan para istri pegawai kejari) ke-19 ini, bertempat di lantai 4 ruang Anyelir RSU Tangsel, Jalan Pajajaran, Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang.

Kepala Kejari Tangsel Bima Suprayoga mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk komitmen dalam berperan aktif untuk membantu masyarakat.
"Tentu darah ini kami harapkan sangat memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Kami bersama Dinkes Tangsel, RSU, dan PMI ingin lebih mendekatkan diri kepada masyarakat," jelasnya.

Ia pun mengajak puluhan pegawainya untuk mendonorkan darah. "Hari ini ada 30 orang (pegawai Kejaksaan) bersama dengan pihak RSU Tangsel. Jadi total 55 orang," imbuhnya.
Selain donor darah, kegiatan tersebut juga menyediakan pemeriksaan gula darah. Fasilitas itu membuat seluruh jajaran Kejari, tenaga medis dan karyawan RSU Tangsel antusias.
Termasuk Bima Suprayoga dan istri yang ikut menikmati pelayanan dari RSU Tangsel berupa pengecekkan kadar gula darah dalam tubuhnya.
Plt Dirut RSU Kota Tangsel Dokter Allin Hendalin Mahdaniar mengatakan selain memberikan fasilitas, pihaknya juga ikut berpartisipasi dalam donor darah tersebut.

"Hal itu merupakan sinergitas antar instansi dan bentuk kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan. Pegawai kita juga ikut serta mendonorkan darahnya," jelasnya.
Kegiatan tersebut mendapat apresiasi Teddy Meiyadi, Dewan Pengawas RSU Kota Tangsel.
"Alhamdulillah kegiatan donor darah bisa membantu PMI untuk menambah stok darah untuk masyarakat yang membutuhkan," pungkasnya.(ADV)
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.
TODAY TAGSebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.
Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews