Darurat Kemarau Ekstrem, Ada 11 Titik Kebakaran di Kabupaten Tangerang dalam Sehari
Kamis, 23 Juli 2026 | 19:35
Dampak musim kemarau ekstrem mulai memicu rentetan bencana kebarakan di wilayah Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Bekerjasama dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangsel menggelar bakti sosial berupa donor darah, Jumat (19/7/2019) lalu.
Aksi donor darah yang digelar dalam memperingati Hari Bhakti Adyaksa ke-59 serta Hari Ikatan Dharmakarini (ikatan para istri pegawai kejari) ke-19 ini, bertempat di lantai 4 ruang Anyelir RSU Tangsel, Jalan Pajajaran, Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang.

Kepala Kejari Tangsel Bima Suprayoga mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk komitmen dalam berperan aktif untuk membantu masyarakat.
"Tentu darah ini kami harapkan sangat memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Kami bersama Dinkes Tangsel, RSU, dan PMI ingin lebih mendekatkan diri kepada masyarakat," jelasnya.

Ia pun mengajak puluhan pegawainya untuk mendonorkan darah. "Hari ini ada 30 orang (pegawai Kejaksaan) bersama dengan pihak RSU Tangsel. Jadi total 55 orang," imbuhnya.
Selain donor darah, kegiatan tersebut juga menyediakan pemeriksaan gula darah. Fasilitas itu membuat seluruh jajaran Kejari, tenaga medis dan karyawan RSU Tangsel antusias.
Termasuk Bima Suprayoga dan istri yang ikut menikmati pelayanan dari RSU Tangsel berupa pengecekkan kadar gula darah dalam tubuhnya.
Plt Dirut RSU Kota Tangsel Dokter Allin Hendalin Mahdaniar mengatakan selain memberikan fasilitas, pihaknya juga ikut berpartisipasi dalam donor darah tersebut.

"Hal itu merupakan sinergitas antar instansi dan bentuk kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan. Pegawai kita juga ikut serta mendonorkan darahnya," jelasnya.
Kegiatan tersebut mendapat apresiasi Teddy Meiyadi, Dewan Pengawas RSU Kota Tangsel.
"Alhamdulillah kegiatan donor darah bisa membantu PMI untuk menambah stok darah untuk masyarakat yang membutuhkan," pungkasnya.(ADV)
Dampak musim kemarau ekstrem mulai memicu rentetan bencana kebarakan di wilayah Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGPemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews