Connect With Us

Sambil Bermain, Anak Usia Dini di Pondok Aren Diajarkan Tertib Lalu Lintas

Rachman Deniansyah | Selasa, 23 Juli 2019 | 13:02

Tampak keseruan personil Satlantas Polres Tangsel saat bermain dengan anak usia dini di Sekolah Tunas Indonesia. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Selasa (23/7/2019), Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangerang Selatan (Tangsel) mengajak anak usia dini di Sekolah Tunas Indonesia bermain sambil belajar mematuhi lalu lintas. 

Dengan menggunakan media permainan bernama Ular Tangga Tertib Lalu Lintas, Satlantas Polres Tangsel membuat puluhan siswa yang terdiri dari kelas TK B, 1 SD, dan 2 SD antusias belajar memahami rambu-rambu lalu lintas.

Tampak keseruan personil Satlantas Polres Tangsel saat bermain dengan anak usia dini di Sekolah Tunas Indonesia.

"Permainan ini bisa dimanfaatkan anak-anak sekolah untuk hiburan dan suatu media untuk belajar tentang tertib lalu lintas. Di sana ada edukasi dalam nilai-nilai berlalu lintas," jelas Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin di Sekolah Tunas Indonesia, Jalan Jombang Raya, Parigi, Pondok Aren, Selasa (23/7/2019).

Tampak keseruan personil Satlantas Polres Tangsel saat bermain dengan anak usia dini di Sekolah Tunas Indonesia.

Menurut Lalu, permainan ini sama halnya dengan ular tangga pada umumnya. Namun diisi dengan nilai-nilai dalam berlalu lintas.

"Misalnya ada nilai positif berlalu lintas maka dia akan mendapatkan penghargaan naik tangga dan mendapatkan angka yang besar, kemudian bila di situ mendapatkan tempat yang melanggar lalu lintas akan turun dan mendapat angka yang kecil," terang Lalu. 

Meski menggunakan seragam lengkap khas jajaran Satlantas, para personel polisi itu mampu membuat para siswa larut dalam kegembiraan. 

"Kami juga mengadakan kegiatan di sini untuk menghilangkan kesan bahwa anak-anak takut terhadap kepolisian, bahwa kami juga sahabat anak-anak," ujar Lalu. 

Ade Rosma Manalu, Kepala Sekolah Tunas Indonesia mengatakan kegiatan tersebut sangat bermanfaat. 

"Karena adanya kegiatan ini anak-anak juga jadi senang dan tau aturan berlalu lintas,  rambu-rambunya. Jadi sejak dini mereka dapat mematuhi peraturan lalu lintas," kata Ade. 

Pihaknya pun bersyukur atas kunjungan dari Satlantas Polres Tangsel di Hari Anak Nasional ini.  

"Mudah-mudahan anak Indonesia maju dan memiliki potensi yang besar untuk membangun negara ini," pungkasnya.(RAZ/HRU)

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

BANTEN
Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Syarat Wajib, Ini Contoh Format SPTJM SPMB 2025 Banten

Selasa, 17 Juni 2025 | 11:01

Dalam proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 di Provinsi Banten, salah satu dokumen yang wajib dilampirkan calon peserta adalah Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill