Connect With Us

AMPI Banten Dorong Dito Ariotedjo Jadi Menteri Milenial Jokowi

Rachman Deniansyah | Jumat, 9 Agustus 2019 | 19:24

Para anggota Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Banten. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Banten mendorong Dito Ariotedjo masuk ke daftar calon menteri kabinet Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Ismar Triguna, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) AMPI Provinsi Banten menilai sosok Dito adalah sosok yang tepat sebagai perwakilan pemuda untuk masuk dalam susunan kabinet di Pemerintahan Jokowi mendatang.

BACA JUGA:

"Lagi-lagi penentuan itu adalah hak prerogatif (hak istimewa) Presiden (Jokowi). Sejujurnya kita butuh tokoh muda di kabinet, karena tokoh muda ini akan memperjuangkan pemuda," ucap Ismar di Telaga Seafood BSD, Jalan Raya Serpong, Lengkong Karya, Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (9/8/2019).

Menurutnya, generasi muda butuh diperjuangkan. Hal itu yang membuat AMPI mendorong Dito masuk ke dalam susunan kabinet.

"Karena sekarang porsinya, jujur saja ya sangat relatif sedikit. Kebanyakan bersifat politis dan pragmatis. Nah, generasi muda banyak tertinggal. Padahal kan generasi muda itu adalah penerus bangsa. Itu yang paling penting," katanya. 

Ismar mengatakan, Dito juga memiliki kiprah yang baik. Menurutnya, Dito merupakan sosok pemuda yang peka bila ada isu kemanusiaan dan kebencanaan.

"Intinya kalau ada kejadian-kejadian, dia langsung turun ke bawah. Dia berani turun berjalan ke daerah-daerah," katanya.

"Kalau saya melihat kiprah beliau, dia cocok kalau di Menteri Kepemudaan atau Menteri Sosial," imbuhnya.

Di tempat yang sama, Dito Ariotedjo, Ketua DPP AMPI menyerahkan sepenuhnya ke Presiden.

"Itu hak prerogatif Pak Jokowi. Hari ini saya tetap fokus dalam tugas dan kewajiban saya yaitu sebagai Ketua Umum AMPI dan pengurus di Golkar," pungkasnya.(MRI/RGI)

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill