Tumpukan Sampah di Tangsel Diangkut Secara Bertahap
Rabu, 17 Desember 2025 | 16:31
Tumpukan sampah di sejumlah lokasi seperti Kecamatan Ciputat dan Serpong, akan diangkut secara bertahap oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel).
TANGERANGNEWS.com-Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Provinsi Banten mendorong Dito Ariotedjo masuk ke daftar calon menteri kabinet Pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Ismar Triguna, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) AMPI Provinsi Banten menilai sosok Dito adalah sosok yang tepat sebagai perwakilan pemuda untuk masuk dalam susunan kabinet di Pemerintahan Jokowi mendatang.
BACA JUGA:
"Lagi-lagi penentuan itu adalah hak prerogatif (hak istimewa) Presiden (Jokowi). Sejujurnya kita butuh tokoh muda di kabinet, karena tokoh muda ini akan memperjuangkan pemuda," ucap Ismar di Telaga Seafood BSD, Jalan Raya Serpong, Lengkong Karya, Serpong Utara, Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (9/8/2019).

Menurutnya, generasi muda butuh diperjuangkan. Hal itu yang membuat AMPI mendorong Dito masuk ke dalam susunan kabinet.
"Karena sekarang porsinya, jujur saja ya sangat relatif sedikit. Kebanyakan bersifat politis dan pragmatis. Nah, generasi muda banyak tertinggal. Padahal kan generasi muda itu adalah penerus bangsa. Itu yang paling penting," katanya.
Ismar mengatakan, Dito juga memiliki kiprah yang baik. Menurutnya, Dito merupakan sosok pemuda yang peka bila ada isu kemanusiaan dan kebencanaan.
"Intinya kalau ada kejadian-kejadian, dia langsung turun ke bawah. Dia berani turun berjalan ke daerah-daerah," katanya.
"Kalau saya melihat kiprah beliau, dia cocok kalau di Menteri Kepemudaan atau Menteri Sosial," imbuhnya.
Di tempat yang sama, Dito Ariotedjo, Ketua DPP AMPI menyerahkan sepenuhnya ke Presiden.
"Itu hak prerogatif Pak Jokowi. Hari ini saya tetap fokus dalam tugas dan kewajiban saya yaitu sebagai Ketua Umum AMPI dan pengurus di Golkar," pungkasnya.(MRI/RGI)
Tumpukan sampah di sejumlah lokasi seperti Kecamatan Ciputat dan Serpong, akan diangkut secara bertahap oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel).
TODAY TAGParamount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.
Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.
Di era ketika setiap ekspresi terekam dalam unggahan, bahasa kini menjadi cermin identitas digital. Ungkapan seperti “healing-an dulu biar nggak overthinking” atau “LOL” tidak lagi sekadar rangkaian kata
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews