Connect With Us

Lolos Lelang Jabatan, Deden & Mursinah Pimpin Dinkop & Satpol PP Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 2 September 2019 | 18:49

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany melantik Deden Deny dan Mursinah yang menjabat sebagai Kepala Dinkop & UMKM, dan SatpolPP Tangsel di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel, Senin (2/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua kursi kosong kepala dinas pada Dinas  Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (Dinkop & UMKM), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akhirnya telah terisi.

Dua peserta lelang jabatan, Deden Deny dan Mursinah telah resmi dilantik. Keduanya masing-masing menjabat sebagai Kepala Dinkop & UMKM,  dan Satpol PP Tangsel di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel, Senin (2/9/2019).

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, dengan pelantikan ini, pejabat memiliki tugas baru di tempat baru. Sehingga harus menjaga komitmen membangun Kota Tangsel bersama-sama. 

Salah satu sikap yang harus dimiliki pemimpin, kata Airin, yaitu tidak mudah puas dengan keberhasilan yang diraih dari organisasinya.

”Sekarang, organisasi yang dipimpin lebih besar dibandingkan dengan organisasi sebelumnya. Jadi bapak ibu yang dilantik hari ini harus bisa menyesuaikan kemampuannya. Untuk bisa memimpin OPD (Organisasi Perangkat Daerah) masing-masing,” ujar Airin. 

Airin menekankan, pejabat yang sudah dilantik harus bisa mengenal secara menyeluruh seluk beluk organisasi yang dipimpinnya.

Airin juga mengingatkan, Kepala OPD memiliki tanggung jawab untuk menjaga komunikasi antara pemerintah dengan instansi, masyarakat dan pemimpin. Sehingga terjalin sebuah hubungan yang mampu mempercepat pembangunan daerah di Kota Tangsel.

”Hubungan dan komunikasi itu penting. Untuk diingat, salah satu kriteria pemimpin yang baik adalah, pemimpin yang mampu menjaga hubungan antara personal, organisasi dan seluruh OPD,” katanya. 

Sampai saat ini masih ada kursi kelapa dinas yang masih kosong, yaitu Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan, Dinas Kesehatan. Rencananya, pembukaan lelang jabatan untuk kepala dinas tersebut akan segera dibuka dalam waktu dekat.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Terancam 3 Pasal Pidana, Ini Deretan Pencemaran Pabrik Oli Bekas yang Disegel KLH di Panongan

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:21

Penyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.

BANTEN
Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Padam 3 Jam! Ini Jadwal Pemadaman Listrik Bergilir di Tangerang Raya Jumat Ini

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:27

Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

HIBURAN
Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Mulai Rp70 Ribu, Anak-Anak Bisa Rasakan Sensasi Main Salju Mal Ciputra Tangerang

Minggu, 21 Juni 2026 | 17:54

Main salju untuk mengisi waktu libur sekolah tidak selalu harus dengan berwisata ke luar negeri. Kini, wahana bermain salju interaktif bertajuk "Snow Fantasy with Pororo" hadir dri Mal Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill