Connect With Us

Lolos Lelang Jabatan, Deden & Mursinah Pimpin Dinkop & Satpol PP Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 2 September 2019 | 18:49

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany melantik Deden Deny dan Mursinah yang menjabat sebagai Kepala Dinkop & UMKM, dan SatpolPP Tangsel di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel, Senin (2/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dua kursi kosong kepala dinas pada Dinas  Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (Dinkop & UMKM), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akhirnya telah terisi.

Dua peserta lelang jabatan, Deden Deny dan Mursinah telah resmi dilantik. Keduanya masing-masing menjabat sebagai Kepala Dinkop & UMKM,  dan Satpol PP Tangsel di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel, Senin (2/9/2019).

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, dengan pelantikan ini, pejabat memiliki tugas baru di tempat baru. Sehingga harus menjaga komitmen membangun Kota Tangsel bersama-sama. 

Salah satu sikap yang harus dimiliki pemimpin, kata Airin, yaitu tidak mudah puas dengan keberhasilan yang diraih dari organisasinya.

”Sekarang, organisasi yang dipimpin lebih besar dibandingkan dengan organisasi sebelumnya. Jadi bapak ibu yang dilantik hari ini harus bisa menyesuaikan kemampuannya. Untuk bisa memimpin OPD (Organisasi Perangkat Daerah) masing-masing,” ujar Airin. 

Airin menekankan, pejabat yang sudah dilantik harus bisa mengenal secara menyeluruh seluk beluk organisasi yang dipimpinnya.

Airin juga mengingatkan, Kepala OPD memiliki tanggung jawab untuk menjaga komunikasi antara pemerintah dengan instansi, masyarakat dan pemimpin. Sehingga terjalin sebuah hubungan yang mampu mempercepat pembangunan daerah di Kota Tangsel.

”Hubungan dan komunikasi itu penting. Untuk diingat, salah satu kriteria pemimpin yang baik adalah, pemimpin yang mampu menjaga hubungan antara personal, organisasi dan seluruh OPD,” katanya. 

Sampai saat ini masih ada kursi kelapa dinas yang masih kosong, yaitu Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan, Dinas Kesehatan. Rencananya, pembukaan lelang jabatan untuk kepala dinas tersebut akan segera dibuka dalam waktu dekat.(MRI/RGI)

TEKNO
Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Begini Cara Cek KTP Dipakai Pinjol Ilegal atau Tidak, Bisa Lewat Online

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:33

Masyarakat bisa mengecek sendiri apakah KTP atau Nomor Induk Kependudukan (NIK) mereka pernah dipakai untuk pinjaman online (pinjol) tanpa izin.

NASIONAL
Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Alfa Trans Jaya Luncurkan Kapal Kontainer Terbesar, Siap Layani Pengiriman ke Indonesia Timur

Jumat, 22 Mei 2026 | 18:59

PT Alfa Trans Raya (ATR), anak usaha CKB Logistics, resmi meluncurkan kapal container vessel terbaru bernama Alfa Trans Tiga di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang, Jumat, 22 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill