Connect With Us

Mengabdi Puluhan Tahun, Ratusan ASN Tangsel Raih Penghargaan

Rachman Deniansyah | Senin, 16 September 2019 | 15:07

Pemkot Tangsel memberikan penghargaan kepada 150 ASN di Aula Blandongan Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Senin (16/9/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang telah mengabdi puluhan tahun di Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapatkan penghargaan tanda kehormatan Satya Lencana Karya Satya.

Penghargaan tersebut diberikan kepada ASN yang telah mengabdi selama 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun. Pengabdian itu menunjukan kesetiaan, kecakapan, kejujuran, kedisplinan dan prestasi kerja dalam melaksanakan tugasnya sebagai ASN di lingkup Pemkot Tangsel.

Pemkot Tangsel memberikan penghargaan kepada 150 ASN di Aula Blandongan Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Senin (16/9/2019).

Pemkot Tangsel memberikan penghargaan kepada 150 ASN di Aula Blandongan Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Senin (16/9/2019).

Kali ini, penghargaan diberikan kepada 150 ASN di Aula Blandongan Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Senin (16/9/2019).

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany yang menyerahkan penghargaan itu dan mengapresiasi para ASN yang mendapatkannya. 

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany.

"Tadi saya berbincang, ternyata banyak verifikasi persyaratan untuk mendapatkan penghargaan ini, karena tidak semua orang bisa mendapatkannya baik penghargaan yang 10 tahun, 20 tahun maupun 30 tahun, karena begitu rumit dan detailnya untuk mendapatkan penghargaan ini," ucap Airin.

Baca Juga :

Menurutnya, ini merupakan pengabdian total, tulus dan ikhlas mengabdi untuk nusa dan bangsa. Airin berharap kinerja ASN bisa lebih baik lagi, lebih semangat, serta lebih disiplin.

Pemkot Tangsel memberikan penghargaan kepada 150 ASN di Aula Blandongan Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Senin (16/9/2019).

"Penghargaan ini merupakan sebuah prestasi, tetapi dari penghargaan tersebut mengingatkan kepada kita apakah betul kita layak menerimanya atau tidak. Penghargaan bentuk tanda jasa yang diberikan Presiden merupakan penghargaan tertinggi," jelasnya.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangsel Apendi.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tangsel Apendi menjelaskan, penghargaan ini diberikan kepada ASN yang telah bekerja dan penuh kesetiaannya terhadap Pancasila, UUD 1945, dan Pemerintah.

"Untuk tahun ini ada 300 ASN yang mendapatkan penghargaan, tahap awal diberikan kepada 150 ASN yang terdiri dari pengabdian, kecakapan, disiplin selama 30 tahun yakni sebanyak 49 orang, 20 tahun sebanyak 48 orang dan 10 tahun sebanyak 53 orang," pungkasnya.(RAZ/HRU)

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

KOTA TANGERANG
22.865 Pekerja Rentan Kota Tangerang Dapat BPJS Ketenagakerjaan 

22.865 Pekerja Rentan Kota Tangerang Dapat BPJS Ketenagakerjaan 

Rabu, 10 Juni 2026 | 21:28

Sebanyak 22.865 pekerja rentan di Kota Tangerang mendapatkan perlindungan BPJS Ketenagakerjaan secara gratis karena seluruh iurannya dibayarkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill