AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan
Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran terjadi di pool bus Primajasa di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Pondok Cabe Udik, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (27/9/219).
Menurut keterangan Arif, 40, warga di sekitar lokasi, ia pertama kali melihat si jago merah sekitar pukul 14.00 WIB.
"Sebelumnya saat saya mengarah ke Ciputat belum ada apa-apa. Enggak lama sekitar jam 14.00 WIB sudah ada asap," terang Arif di lokasi kebakaran.


Kondisi angin yang cukup kencang membuat kobaran api kian meluas. Asap hitam pun mengepul.
Pantauan TangerangNews, kepulan asap yang membumbung tinggi terlihat dari lokasi yang cukup jauh.
"Tadinya saya menyangka itu sampah yang dibakar, tapi ternyata pas saya lihat itu kobaran api yang lama-lama besar," ungkapnya.
Ia menuturkan, sempat terdengar suara ledakan dari kebakaran tersebut.
"Ya itu berasal dari ban yang masih utuh," imbuhnya.


Sampai pukul 16.00 WIB, api belum dapat dipadamkan.
23 unit mobil pemadam kebakaran dari Kota Tangsel, Kota Depok, Kabupaten Bogor, dan DKI Jakarta yang silih bergantian membawa pasokan air untuk memadamkan api tersebut.(RMI/HRU)
Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.
TODAY TAGPT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.
Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.
Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews