Connect With Us

Pemkot Tangsel Intruksikan Camat Data Warga yang Merantau di Wamena

Rachman Deniansyah | Rabu, 2 Oktober 2019 | 21:20

Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengkhawatirkan kondisi warga Tangsel yang merantau di Wamena, Papua setelah terjadi peritiwa kerusuhan di kota tersebut. 

Camat dan Lurah pun diinstruksikan segera mendata jika ada warga Tangsel yang merantau di Wamena.

Diketahui, kondisi Wamena masih mengkhawatirkan usai terjadi kerusuhan yang menewaskan 31 orang dan membuat ribuan orang mengungsi. 

Puluhan ribu pengungsi itu mayoritas merupakan pendatang dari berbagai wilayah, tak terkecuali dari Banten.

"Para Camat dan Lurah sudah ditugaskan oleh Ibu Wali Kota untuk memantau hal tersebut di masing-masing wilayahnya," kata Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, Rabu (2/10/2019).

Benyamin mengatakan, intruksi itu merupakan bentuk upaya Pemkot Tangsel guna mencari tahu terkait ada atau tidaknya warga Tangsel yang tinggal di Wamena.

"Tapi sampai saat ini belum ada laporan," imbuhnya.

Karena belum ada laporan terkait keberadaan warga Tangsel di Wamena, pendataan pun menjadi upaya untuk mendapatkan titik terang.

"Saya belum dapat pastikan apakah ada warga Tangsel yang bekerja di Jayapura (Papua)," pungkasnya.(MRI/RGI)

KAB. TANGERANG
Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Waspadai Kejang Demam pada Anak, Kenali Gejala dan Cara Penanganannya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:54

Kejang demam merupakan kondisi yang umum terjadi pada anak-anak usia 6 bulan hingga 5 tahun ketika suhu tubuh meningkat lebih dari 38 derajat Celsius.

AYO! TANGERANG CERDAS
BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

Sabtu, 5 Juli 2025 | 13:53

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) membuka kesempatan magang bagi mahasiswa dari perguruan tinggi dalam skema Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk semester ganjil tahun akademik 2025/2026.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

NASIONAL
Demi Beli Diamond Mobile Legends, Sekdes Ini Nekat Korupsi Dana Desa Rp500 Juta

Demi Beli Diamond Mobile Legends, Sekdes Ini Nekat Korupsi Dana Desa Rp500 Juta

Jumat, 4 Juli 2025 | 16:58

Seorang Sekretaris Desa (Sekdes) bernama Gian Gandana Sukma diduga menyalahgunakan dana desa untuk kepentingan pribadi, yakni membeli diamond Mobile Legends dan bermain judi online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill