Connect With Us

Gadis Belia Ciputat 2 Kali Hamil Diperkosa Ayah Tiri

Rachman Deniansyah | Jumat, 11 Oktober 2019 | 22:31

Ilustrasi Pencabulan. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com- Romla sebut saja seorang gadis belia berusia 16 tahun asal Ciputat, Kota Tangerang Selatan menjadi korban pemerkosaan oleh ayah tirinya.  

Sang ayah berinisial S  menggagahi Romla sejak korban masih duduk di kelas lima Sekolah Dasar.  

Ketua Lembaga Advokasi dan Bantuan Hukum Jawara dan Pengacara, Ferry Irawan menjelaskan, perbuatan tidak patut dicontoh itu dilakukan oleh tersangka berkali-kali. 

"Terakhir S kembali menyetubuhinya pada Januari 2019. Korban yang sudah menolak dinodai diancam S dengan menggunakan pisau," jelas Ferry di Serpong, Jumat (11/10/2019).

Atas ancaman itu,  Romla terpaksa menuruti hawa nafsu ayah tirinya tersebut.  Seringnya Romla ditiduri mengakibatkan korban pun mengandung. 

"Korban itu sampai hamil hingga dua kali," katanya. 

Baca Juga :

Remaja di Tangsel ini Jadi Korban Nafsu Ayah Tiri

Pada kehamilan pertama, Romla sempat mengalami keguguran. 

"Mungkin karena korban masih belia, korban saat itu  tak mengetahui apa-apa," ungkapnya. 

Sampai akhirnya kehamilan kedua kalinya membuat aib yang terjadi selama ini terbongkar. Sebab,  sejak awal tahun ini Romla sudah berbadan dua lagi. 

Tak mau peristiwa sakitnya keguguran terulang. Romla berhasrat menjaganya buah hatinya yang belakangan diketahui berjenis kelamin perempuan itu sampai lahir. 

"Korban bersalin pada September 2019. Sekarang putrinya  sudah berusia sekitar satu bulan," tuturnya. 

Cerita Romla yang sedang berisi dan telah bersalin membuat heboh warga sekitar.  Tak pelak, sang ayah yang diduga melakukan perbuatan bejat itu pun di laporkan ke Polres Tangsel. 

Tersangka dilaporkan dengan pasal 81 UU Nomor 35/ 2014 tentang Persetubuhan terhadap Anak dengan nomor Tanda Bukti Lapor, TBL/1186/K/X/2019/SPKT/Res Tangsel.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Pemkot Tangerang Tutup 4 TPS Ilegal di Bantaran Sungai Cisadane

Kamis, 26 Februari 2026 | 23:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bersama Polres Metro Tangerang Kota menutup empat Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang beroperasi tanpa izin di Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

NASIONAL
Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Pemerintah Akan Batasi Izin Minimarket Agar Tak Ganggu Kopdes Merah Putih, Aprindo Buka Suara

Kamis, 26 Februari 2026 | 19:32

Polemik pembatasan minimarket khususnya Alfamart dan Indomaret, kembali memanas menyusul rencana pemerintah pusat untuk menghentikan izin baru bagi minimarket di wilayah pedesaan.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

BISNIS
Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Atasi Sampah Kemasan, ALVAboard Gandeng Rekosistem Beri Warga Insentif dari Setoran Limbah

Rabu, 25 Februari 2026 | 16:20

Meledaknya tren belanja online (e-commerce) dan logistik di Indonesia menyisakan tumpukan sampah kemasan yang kini menjadi masalah besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill