Connect With Us

Kenang Aurel Paskibraka yang Wafat, Pemkot Tangsel Bangun Taman

Rachman Deniansyah | Senin, 14 Oktober 2019 | 18:18

Peresmian Taman Kakak Aurel oleh kedua orang tua Aurel di Puspemkot Tangsel. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) membangun Taman Kakak Aurel di lingkungan Puspemkot Tangsel, Jalan Raya Maruga, Ciputat, Tangsel, Senin (14/10/2019).

Taman tersebut merupakan bentuk dedikasi Pemkot Tangsel dalam mengenang  Aurellia Qurratu Aini anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang wafat pada Agustus 2019.

"Ini bisa menjadi sebuah momentum untuk kita semua. Tentunya ini juga menjadi pengingat semangat dan spirit dari Kakak Aurel," ucap Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. 

Ia mengatakan, taman ini juga menjadi pengingat bahwa dalam meraih cita-cita harus bekerja keras. 

"Seperti Aurel yang luar biasa penuh kedisiplinan, dedikasi untuk bisa melaksanakan tugas pengibaran bendera, atau menjadi calon Paskibraka yang luar biasa dan tidak mengenal lelah," tutur Airin. 

Airin mengungkapkan, taman ini pun menjadi kenangan atas wafatnya anggota Paskibraka yang penuh semangat dan dedikasi.

"Kenangan itu akan terus ada sampai kapanpun. Dan Insyaallah ini menjadi kenangan bagi semuanya bagaimana spirit dan semangat Kakak Aurel," tuturnya. 

Taman Kakak Aurel diresmikan secara langsung oleh kedua orang tua Aurel, yakni Fariet Abdurrahman Mulyono dan Sri Wahyuniarti. 

Tampak kesedihan bergelayut di wajah keduanya. Mereka teringat saat puteri yang telah tiada. Air mata pun tak terbendung dari kedua bola mata mereka. 

"Namaya kenangan enggak mungkin kita hilangkan dan hapus," jelas Ayahanda Aurel, Fariet Abdurrahman Mulyono. 

Ia mengatakan, taman Kakak Aurel harus dijadikan penyemangat generasi muda Kota Tangsel. 

"Kami sangat berterimakasih kepada Pemkot Tangsel. Kalau masalah nyawa tidak bisa digantikan dengan apapun," pungkasnya.(MRI/RGI)

OPINI
Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Menggugat "Gampang" di Tangerang Antara Kewajiban dan Ilusi Prestasi

Jumat, 4 Juli 2025 | 19:32

Pemerintah Kota Tangerang secara gencar menggaungkan trilogi programnya: Gampang Sembako, Gampang Kerja, dan Gampang Sekolah. Narasi "kemudahan" ini, pada pandangan pertama, mungkin tampak sebagai cerminan kepedulian dan inovasi pemerintah daerah

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

KOTA TANGERANG
Digelar Besok, Ini Rute Jalan Sarungan Festival Al-A'zhom 2025

Digelar Besok, Ini Rute Jalan Sarungan Festival Al-A'zhom 2025

Sabtu, 5 Juli 2025 | 13:35

Tradisi Jalan Sarungan akan kembali mewarnai gelaran Festival Al-A'zhom ke-12 Kota Tangerang yang berlangsung akhir pekan ini, Minggu, 6 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill