Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC
Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) membangun Taman Kakak Aurel di lingkungan Puspemkot Tangsel, Jalan Raya Maruga, Ciputat, Tangsel, Senin (14/10/2019).
Taman tersebut merupakan bentuk dedikasi Pemkot Tangsel dalam mengenang Aurellia Qurratu Aini anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang wafat pada Agustus 2019.
"Ini bisa menjadi sebuah momentum untuk kita semua. Tentunya ini juga menjadi pengingat semangat dan spirit dari Kakak Aurel," ucap Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany.
Ia mengatakan, taman ini juga menjadi pengingat bahwa dalam meraih cita-cita harus bekerja keras.

"Seperti Aurel yang luar biasa penuh kedisiplinan, dedikasi untuk bisa melaksanakan tugas pengibaran bendera, atau menjadi calon Paskibraka yang luar biasa dan tidak mengenal lelah," tutur Airin.
Airin mengungkapkan, taman ini pun menjadi kenangan atas wafatnya anggota Paskibraka yang penuh semangat dan dedikasi.
"Kenangan itu akan terus ada sampai kapanpun. Dan Insyaallah ini menjadi kenangan bagi semuanya bagaimana spirit dan semangat Kakak Aurel," tuturnya.
Taman Kakak Aurel diresmikan secara langsung oleh kedua orang tua Aurel, yakni Fariet Abdurrahman Mulyono dan Sri Wahyuniarti.

Tampak kesedihan bergelayut di wajah keduanya. Mereka teringat saat puteri yang telah tiada. Air mata pun tak terbendung dari kedua bola mata mereka.
"Namaya kenangan enggak mungkin kita hilangkan dan hapus," jelas Ayahanda Aurel, Fariet Abdurrahman Mulyono.
Ia mengatakan, taman Kakak Aurel harus dijadikan penyemangat generasi muda Kota Tangsel.
"Kami sangat berterimakasih kepada Pemkot Tangsel. Kalau masalah nyawa tidak bisa digantikan dengan apapun," pungkasnya.(MRI/RGI)
TODAY TAGPersita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali menindak pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sejumlah titik strategis.
Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews