Connect With Us

Kenang Aurel Paskibraka yang Wafat, Pemkot Tangsel Bangun Taman

Rachman Deniansyah | Senin, 14 Oktober 2019 | 18:18

Peresmian Taman Kakak Aurel oleh kedua orang tua Aurel di Puspemkot Tangsel. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) membangun Taman Kakak Aurel di lingkungan Puspemkot Tangsel, Jalan Raya Maruga, Ciputat, Tangsel, Senin (14/10/2019).

Taman tersebut merupakan bentuk dedikasi Pemkot Tangsel dalam mengenang  Aurellia Qurratu Aini anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang wafat pada Agustus 2019.

"Ini bisa menjadi sebuah momentum untuk kita semua. Tentunya ini juga menjadi pengingat semangat dan spirit dari Kakak Aurel," ucap Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. 

Ia mengatakan, taman ini juga menjadi pengingat bahwa dalam meraih cita-cita harus bekerja keras. 

"Seperti Aurel yang luar biasa penuh kedisiplinan, dedikasi untuk bisa melaksanakan tugas pengibaran bendera, atau menjadi calon Paskibraka yang luar biasa dan tidak mengenal lelah," tutur Airin. 

Airin mengungkapkan, taman ini pun menjadi kenangan atas wafatnya anggota Paskibraka yang penuh semangat dan dedikasi.

"Kenangan itu akan terus ada sampai kapanpun. Dan Insyaallah ini menjadi kenangan bagi semuanya bagaimana spirit dan semangat Kakak Aurel," tuturnya. 

Taman Kakak Aurel diresmikan secara langsung oleh kedua orang tua Aurel, yakni Fariet Abdurrahman Mulyono dan Sri Wahyuniarti. 

Tampak kesedihan bergelayut di wajah keduanya. Mereka teringat saat puteri yang telah tiada. Air mata pun tak terbendung dari kedua bola mata mereka. 

"Namaya kenangan enggak mungkin kita hilangkan dan hapus," jelas Ayahanda Aurel, Fariet Abdurrahman Mulyono. 

Ia mengatakan, taman Kakak Aurel harus dijadikan penyemangat generasi muda Kota Tangsel. 

"Kami sangat berterimakasih kepada Pemkot Tangsel. Kalau masalah nyawa tidak bisa digantikan dengan apapun," pungkasnya.(MRI/RGI)

BANTEN
Perusahaan di 10 Provinsi Ini Punya Peserta BPJS Ketenagakerjaan Terbanyak, Salah Satunya Banten

Perusahaan di 10 Provinsi Ini Punya Peserta BPJS Ketenagakerjaan Terbanyak, Salah Satunya Banten

Senin, 23 Februari 2026 | 12:01

Jumlah perusahaan peserta BPJS Ketenagakerjaan pada 2025 masih terkonsentrasi di Pulau Jawa.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:40

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang memastikan tidak ada warga yang terdampak akibat gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 3,7 yang mengguncang wilayah Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill