Connect With Us

Pilkada Tangsel, Andiara Disebut Akan Diusung Golkar

Yudi Adiyatna | Kamis, 21 November 2019 | 22:13

Andiara Aprilia Hikmat. (NewsMedia / NewsMedia)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Meski kini Golkar belum juga menunjukan gelagat akan mengusung siapa pada Pilkada Kota Tangsel, namun Nama Andiara Aprilia Hikmat disebut-sebut akan mendapatkan dukungan penuh dari Golkar Tangsel untuk maju di Pilkada Tangsel.

Hal itu terlihat dari kehadian Andiara dalam pelantikan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Tangsel, yang juga dihadiri oleh Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany yang juga Ketua DPD Golkar Tangsel, di Serpong Utara pada Rabu (20/11/2019).

Saat ini memang nama Andiara disebut menjadi salah satu kandidat yang kuat mendapatkan dukungan di Golkar untuk maju di Pilkada Tangsel, diantara beberapa tokoh lainnya. Terlebih lagi Andiara juga masih tercatat sebagai kader Golkar Banten.

Disinggung lebih lanjut mengenai menguatnya nama Andiara akan diusung oleh Golkar, Sekretaris DPD Golkar Tangsel Abdul Rasyid mengatakan, bahwa Golkar saat ini masih melakukan beberapa tahapan untuk mencari calon yang akan diusung.

Kendati demikian, politisi yang akrab disapa Ocil ini juga tidak menutup bahwa nama Andiara juga memang menjadi salah satu kandidat yang memiliki peluang untuk diusung oleh Golkar.

“Semua kan ada mekanismenya, saat ini kita coba munculkan beberapa nama yang familiar, termasuk nama Andiara ke publik. Dan beberapa nama yang telah muncul ini nanti akan ada instrumen di internal kita untuk melakukan penilaian terhadap beberapa nama tersebut,” ujarnya.

Baca Juga :

Dia juga mengatakan, instrumen partai nanti yang akan dipakai untuk memunculkan nama yang akan diusung tersebut, diantaranya survei, intrumen struktural, dan juga rekam jejak.

“Kita akan objektif juga, dan untuk melihat secara objektifitas itu kita gunakan instrumen survei, dan juga ada instrumen struktural partai. Dimana suara struktural dari tingkat RW sampai kecamatan akan kita serap juga,” ungkapnya.

Disinggung lebih lanjut mengenai Andiara, Ocil mengatakan bahwa peluang untuk Andiara memnag ada, tetapi tentunya saat ini mekanisme partai harus tetap dijalankan.

“Andiara kan orang Golkar juga, tentu saja ada peluang itu. Tapi sebagai partai tentu kita jalankan dulu saja tahapan yang ada di partai,” terangnya.

Sementara itu Andiara, saat ditanya mengenai kesiapannya maju di Pilkada Tangsel, dia hanya berkomentar singkat kepada beberapa media. “Saya mohon doanya saja ya, teman-teman dukung saya juga kan,” ujarnya sambil tersenyum.(RMI/HRU)

WISATA
Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:15

Warga Tangerang kini punya pilihan baru untuk menghabiskan akhir pekan. Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals menjadi salah satu destinasi favorit warga untuk jogging pagi sekaligus menikmati beragam hiburan dan kuliner keluarga.

KAB. TANGERANG
Shell V-Power Diesel Kembali Dijual di SPBU, Harga Tembus Rp30.890 per Liter

Shell V-Power Diesel Kembali Dijual di SPBU, Harga Tembus Rp30.890 per Liter

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:15

Setelah sempat menghilang dari sejumlah SPBU, bahan bakar diesel milik Shell Indonesia akhirnya mulai kembali tersedia di beberapa wilayah.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill