Connect With Us

Beroperasi Besok, Tol Kunciran-Serpong Gratis 2 Minggu

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Desember 2019 | 23:26

Tol Kunciran-Serpong. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Tol Kunciran-Serpong yang menghubungkan Ibu Kota Jakarta dengan Provinsi Banten mulai dioperasikan besok, Sabtu (7/12/2019).

Hal itu dikatakan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono usai peresmian Tol Kunciran-Serpong,  yang dipimpin langsung Presiden RI Joko Widodo di Gerbang Tol Parigi, Pondok Aren, Tangsel, Jumat (6/12/2019).

Basuki mengatakan, pada operasi perdananya, Tol Kunciran-Serpong akan digratiskan. 

Baca Juga :

 

"Gratis selama dua minggu ini, mulai dibuka besok jam 06.00 WIB jika tidak ada kendala," ujar Basuki.

Sementara, di lokasi yang sama Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany berharap, dibukanya tol ini dapat mengurai kemacetan, serta mempermudah masyarakat dalam mencari alternatif moda transportasi. 

"Dan tentu bisa mempercepat akses perjalanan pengendara dari satu ke tempat lainnya," singkatnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Episode Love Story 3.0 di Hotel Episode Gading Serpong, Hadirkan 30 Vendor Pernikahan Terbaik

Jumat, 27 Juni 2025 | 21:17

-Setelah dua penyelenggaraan yang penuh cerita, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan momen yang dinanti banyak pasangan yakni Episode Love Story 3.0.

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

TANGSEL
Mulai 2 Juli, Dishub Tangsel Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan H Usman Ciputat

Mulai 2 Juli, Dishub Tangsel Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan H Usman Ciputat

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:24

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangsel akan menerapkan uji coba Sistem Satu Arah (SSA) di Jalan H. Usman, Kecamatan Ciputat, mulai Rabu 2 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill