Connect With Us

Modus Minta Sumbangan, 2 Pencuri Ponsel Beraksi di Cireundeu

Rachman Deniansyah | Selasa, 17 Desember 2019 | 16:52

Ilustrasi Pencurian. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Dua orang pencuri ponsel ditangkap polisi saat beraksi di sebuah mes toko besi di Jalan Cirendeu Raya Nomor 36, Cirendeu, Ciputat Timur, Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (15/12/2019).

Saat menjalankan aksinya, kedua pelaku berinisial NR dan RS berpura-pura meminta sumbangan untuk sebuah acara keagamaan. 

Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika menjelaskan, aksi pencurian itu bermula saat kedua pelaku datang ke mes para pekerja Toko Besi Sentra. Saat itu, terdapat dua orang pekerja, yaitu Juju dan Agus yang tengah menonton siaran televisi.

"Dua orang (pelaku) naik meminta sumbangan untuk acara Maulid,  kemudian Juju memberikan uang sebesar Rp5 ribu," kata Endy, Selasa (17/12/2019).

Setelah itu, kata Endy, kedua pelaku tersebut pergi. Namun, sebelum mereka pergi, terdapat salah satu pelaku yang masuk ke kamar korban. 

Saat masuk ke kamar korban, ternyata gerak-gerik pelaku dilihat oleh seorang saksi, yakni Agus. Agus pun langsung memberitahu korban. 

"Kemudian korban mengecek kamarnya dan melihat dua HP ( handphone ) yang di kamarnya sudah tidak ada," ujar Endy. 

Baca Juga :

Sontak, korban pun lamgaung mencari pelaku. Namun, pelaku sudah melarikan diri. 

"Kemudian berdasarkan rekaman CCTV, korban melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Ciputat," tuturnya. 

Atas laporan itu, kata Endy, pihaknya segera melaksanakan penyelidikan dan berhasil menangkap pelaku. 

Dari tangan pelaku, polisi mengamankan barang bukti berupa dua ponsel merek Samsung A20 warna hitam dan Samsung Galaxy V berwarna putih. 

Atas perbuatannya itu, kedua pelaku dikenakan pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman hukuman tujuh tahun penjara.(RMI/HRU)

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

HIBURAN
Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Jumat, 2 Oktober 2026 | 20:53

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Gading Serpong memperingati Hari Batik Nasional dengan menggelar “Rona Nusantara”, Jumat 2 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill