Connect With Us

Jatuh dari Lantai 2, Pekerja Proyek Bangunan RSU Tangsel Tewas

Rachman Deniansyah | Rabu, 18 Desember 2019 | 16:37

Tampak Polisi meninjau lokasi tewasnya salah satu pekerja yang jatuh dari lantai 2 di Proyek pembangunan Rumah Sakit Umum (RSU) Tangerang Selatan, Rabu (18/12/2019). (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Muhammad Uliel Anieq, 26, tewas setelah terjatuh dari lantai dua proyek pembangunan Rumah Sakit Umum (RSU) Tangerang Selatan, Rabu (18/12/2019). 

Kanit Reskrim Polsek Pamulang Iptu Totok Riyanto mengatakan, peristiwa terjadi sekitar pukul 10.00 WIB. Saat itu, korban yang sedang mengerjakan proyek bangunan RSU Tangsel akan memindahkan alat keamanan pekerjaan. 

"Setelah melepaskan kaitan keamanan untuk dipindah, korban langsung terjatuh," kata Totok saat ditemui di lokasi.

Sebelum menghembuskan nafas terakhirnya, korban sempat mengalami perawatan di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSU.  

Baca Juga :

"Saat terjatuh, korban masih dalam keadaan hidup. Korban langsung dilarikan ke IGD oleh rekannya. Dan mendapatkan perawatan medis selama 15 menit hingga akhirnya meninggal dunia," tuturnya. 

Totok mengatakan, korban mengalami luka serius pada bagian kepala. Saat ini, korban telah dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati untuk dilakukan autopsi. 

"Kemungkinan terjatuhnya kepala dahulu atau seperti apa nanti hasilnya akan menyusul setelah otopsi di RS Polri Kramat Jati," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

TANGSEL
TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

TPA Cipeucang Bikin Warga Kena ISPA dan Harga Rumah Turun, Pemkot Tangsel Didugat Rp21,6 miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:30

Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill