Connect With Us

Pohon Tumbang Timpa Stasiun Serpong

Rachman Deniansyah | Minggu, 22 Desember 2019 | 20:57

Pohon beringin berukuran besar yang terletak di sekitar Stasiun Serpong tumbang, Minggu (22/12/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras disertai angin kencang yang terjadi di wilayah Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), menyebabkan pohon beringin berukuran besar yang terletak di sekitar Stasiun Serpong tumbang, Minggu (22/12/2019).

Akibatnya, pohon yang usianya ditaksir mencapai 30 tahun itu menimpa dua bangunan minimarket yang terletak tak jauh dari stasiun. 

Wakil Kepala Stasiun Serpong Badrus menjelaskan, meski tak membuat operasional kereta  terganggu, tapi pohon tumbang itu membuat akses jalan keluar masuk stasiun terhambat. 

"Kalau perjalanan kereta pelayanan penumpang normal, hanya untuk keluar masuk kendaraan parkir terganggu," ujar Badrus, Minggu (22/12/2019).

Sementara, Erwana, juru parkir Stasiun Serpong menerangkan, tumbangnya pohon tua itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB. Insiden itu terjadi saat hujan deras mengguyur wilayah Serpong. 

"Sebelum tumbang sempat berbunyi keras, kemudian roboh dan menimpa Indomaret dan Alfamart," katanya.

Ia menambahkan, saat peristiwa itu terjadi beruntung tak ada korban jiwa yang tertimpa. 

 

"Ini baru pertama kali. Emang tadi angin kencang banget hujannya juga deras banget. Untuk tak ada yang tertimpa batang pohon," imbuhnya. 

Hingga sekitar pukul 20.00 WIB, petugas gabungan dari BPBD Tangsel, kepolisian hingga warga sekitar masih berusaha mengevakuasi pohon besar itu. Sedangkan, garis polisi telah terpasang disekitaran Stasiun Serpong.(DBI/RGI)

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANTEN
Stok Shell Super di Tangerang Menyusut, Tinggal 10 SPBU yang Masih Melayani

Stok Shell Super di Tangerang Menyusut, Tinggal 10 SPBU yang Masih Melayani

Rabu, 17 September 2025 | 14:41

Ketersediaan bahan bakar minyak (BBM) Shell Super dan Shell V-Power terus menurun hingga pekan ketiga September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill