Connect With Us

Diver Ojol di Tangsel Syok Usai Motornya Dirampas Orang Mengaku Leasing

Rachman Deniansyah | Selasa, 7 Januari 2020 | 20:24

Driver ojek online (ojol) Chris William Samosir, 21, yang menjadi korban perampokan oleh sekelompok oknum yang mengaku dari leasing. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Nasib nahas dialami seorang pengendara (driver) ojek online (ojol) Chris William Samosir, 21. Motor yang digunakannya untuk mencari nafkah dibawa kabur oleh sekelompok orang yang mengaku dari leasing. 

Peristiwa itu terjadi usai ia menurunkan penumpang di wilayah Pondok Jagung, Serpong Utara, Tangerang Selatan, Selasa (7/1/2020).

Bahkan saat motor itu diambil, Chris juga sempat ditendang oleh salah satu pelaku. Tendangan itu membuatnya oleng. 

"Habis nurunin penumpang, pas mau keluar dari gang, dicegat sama sepuluh orang, semuanya bawa motor," ucap Chris dengan mimik wajah masih syok di Pos Polisi Graha Bunga, Pondok Aren, Selasa (7/1/2020).

Surat penarikan motor dari leasing.

Ia menuturkan, saat dicegat, dirinya hanya ditunjukkan pesan elektronik yang berisikan tunggakan motornya oleh salah satu orang pelaku. 

Saat itu, Chris pun langsung percaya. Sebab dirinya memang tengah menunggak cicilan motor selama dua bulan. Selain itu, pada pesan elektronik itu juga tertera nomor kendaraan yang sama dengannya.

"Habis itu, dia (orang yang menjegat) minta STNK (Surat Tanda Motor Kendaraan), kunci motor, terus motor dibawa. Saya memang nunggak dua bulan, tapi pas dibawa, dia (orang yang menjegat) kok sempat ketawa," tutur Chris yang masih memakai helm ojolnya. 

Saat motor itu dibawa para pelaku, Chris hanya diberikan selembar surat berita acara, tanpa keterangan lebih lanjut.

Surat itu membuat dirinya curiga. Ia pun panik dan langsung menghubungi pihak leasing. Ternyata, jawaban dari leasing membuatnya syok.

"Saya telpon ke leasing katanya palsu semua," ucap Chris dengan nafas tersengal-sengal.

Namun sayang, Chris tak mengingat ciri-ciri wajah sepuluh orang yang membawa kabur motornya itu. 

"Saya juga enggak ingat plat nomornya. Yang saya ingat, orang itu semunya pakai motor plat F saja," tambahnya.

Chris kemudian mendatangi pos polisi terdekat. Ia kemudian diarahkan untuk datang ke Polsek Serpong untuk melaporkan peristiwa tersebut.(RMI/HRU)

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

KAB. TANGERANG
Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Honda Jazz Dirusak Massa di Citra Raya, Diduga Gegara Geber Knalpot Depan Tongkrongan

Senin, 15 Juni 2026 | 19:44

Aksi perusakan terhadap sebuah mobil oleh sejumlah massa terjadi di kawasan Lagoon Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, 14 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill