Connect With Us

Antisipasi Penularan Virus Corona, RSU Tangsel Bagikan Masker ke Pasien

Rachman Deniansyah | Senin, 27 Januari 2020 | 22:07

Antisipasi Penularan Virus Corona, RSU Tangsel Bagikan Masker ke Pasien. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Paramedis di Rumah Sakit Umum (RSU) Tangerang Selatan (Tangsel) membagikan masker kepada seluruh pasien guna mengantisipasi penyebaran virus corona yang kini sedang menggemparkan dunia. 

Kepala Seksi Pelayanan Medis, Ronald Adrianto Sitindaon menjelaskan, masker itu dibagikan karena mengingat, Novel Corona Virus (nCov) bisa ditularkan melalui udara. 

"Untuk pemberian masker ini karena diduga masih suspect . Kami memang mengantisipasi penularan nCov (Novel Corona Virus) dari pasien dan dokter yang menanganinya," ujar Ronald, Senin (27/1/2020).

Bahkan, kata dia, masker itu tak hanya dibagikan kepada pasien saja, melainkan juga seluruh jajaran RSU Tangsel.

Ronald menyebut, hingga saat ini, belum ada pasien yang diduga terjangkit corona.

"Sampai saat ini tidak ada, dan jangan sampai, semoga," harapnya. 

Meski demikian, lanjut Ronald, RSU Tangsel selalu waspada, serta telah menyiapkan protap (prosedur tetap) untuk mengidentifikasi pasien corona.

"Kita sudah melakukan tindakan-tindakan yang pertama, terkait pasien sendiri kita sudah memiliki alur, dalam arti pasien yang diduga nCoV dengan ciri demam batuk dan sesak, kita akan melakukan protap terkait periksa nCoV ini," pungkasnya. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANTEN
Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:49

Wakil Gubernur (Wagub) Banten A. Dimyati Natakusumah menilai bahwa potensi pariwisata yang dimiliki Banten sebenarnya memiliki keunggulan kompetitif, jika dibandingkan dengan destinasi populer lain seperti Bal

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill