Connect With Us

Antisipasi Penularan Virus Corona, RSU Tangsel Bagikan Masker ke Pasien

Rachman Deniansyah | Senin, 27 Januari 2020 | 22:07

Antisipasi Penularan Virus Corona, RSU Tangsel Bagikan Masker ke Pasien. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Paramedis di Rumah Sakit Umum (RSU) Tangerang Selatan (Tangsel) membagikan masker kepada seluruh pasien guna mengantisipasi penyebaran virus corona yang kini sedang menggemparkan dunia. 

Kepala Seksi Pelayanan Medis, Ronald Adrianto Sitindaon menjelaskan, masker itu dibagikan karena mengingat, Novel Corona Virus (nCov) bisa ditularkan melalui udara. 

"Untuk pemberian masker ini karena diduga masih suspect . Kami memang mengantisipasi penularan nCov (Novel Corona Virus) dari pasien dan dokter yang menanganinya," ujar Ronald, Senin (27/1/2020).

Bahkan, kata dia, masker itu tak hanya dibagikan kepada pasien saja, melainkan juga seluruh jajaran RSU Tangsel.

Ronald menyebut, hingga saat ini, belum ada pasien yang diduga terjangkit corona.

"Sampai saat ini tidak ada, dan jangan sampai, semoga," harapnya. 

Meski demikian, lanjut Ronald, RSU Tangsel selalu waspada, serta telah menyiapkan protap (prosedur tetap) untuk mengidentifikasi pasien corona.

"Kita sudah melakukan tindakan-tindakan yang pertama, terkait pasien sendiri kita sudah memiliki alur, dalam arti pasien yang diduga nCoV dengan ciri demam batuk dan sesak, kita akan melakukan protap terkait periksa nCoV ini," pungkasnya. (RMI/RAC)

MANCANEGARA
Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Selasa, 14 Oktober 2025 | 14:11

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi menandatangani dokumen perjanjian gencatan senjata Gaza dalam pertemuan puncak di Sharm el-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025, waktu setempat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

SPORT
Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:24

Impian Timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia 2026 resmi kandas Usai menelan dua kekalahan beruntun di Kualifikasi Zona Asia yakni tumbang 2-3 dari Arab Saudi dan 0-1 dari Irak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill