Connect With Us

Ojol Tangsel Serukan “Ojolali” Dukung Azizah

Mohamad Romli | Selasa, 28 Januari 2020 | 23:14

Siti Nur Azizah saat berkomunikasi dengan para Driver Ojek Online di Tangsel. (TangerangNews / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Ratusan ojek online kembali menyatakan dukungan kepada bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah. Kali ini, dukungan itu datang dari Komunitas Keluarga Besar Ojol Tangsel (KBOT).

Deklarasi dukungan terhadap Azizah pun dilakukan sekitar 300 anggota komunitas ojol tersebut di gang Beringin, Jombang, Ciputat, Tangsel, Selasa (28/1/2020).

“Kami atas nama KBOT, menyatakan dukungan kepada Siti Nur Azizah sebagai calon Wali Kota Tangsel 2020-2024,” ucap kong Jaja, perwakilan komunitas ojol itu saat membacakan deklarasi tersebut.

Jaja juga menyatakan, bersama anggota komunitasnya, mereka akan bergotong royong dan bekerjasama dengan semua elemen untuk mewujudkan visi yang diusung Azizah, Pemerataan Kemajuan dan Kesejahteraan (Permata) Tangsel.

“Kami ojol, pokoknya ojolali dukung Azizah,” tambahnya.

Azizah yang hadir di lokasi wajahnya tampak sumringah dan bersemangat. Ia bahkan mengatakan tugas seorang wali kota dan ojol hampir serupa, yakni melayani konsumen.

“Kalau ojol satu orang satu konsumen,  kalau wali kota itu satu tapi konsumennya seluruh warga kota, termasuk sahabat-sahabat semua yang ada di sini,” ungkap Azizah.

Azizah menyatakan, siapapun bisa menjadi bagian dari barisan perjuangannya untuk melakukan perubahan di Tangsel, tak terkecuali ojol.

“Bagaimana ojol bisa membuat perubahan? Dalam demokrasi berlaku hukum one man, one vote. Satu orang satu suara. Jumlah ojol di Tangsel jumlahnya ribuan, jika disatukan ditambah keluarga, tetangga, maka akan besar sekali dampaknya,” seru Azizah yang disambut tepuk tangah ratusan ojol.

Azizah kembali menyatakan tekad perjuangannya untuk menjadikan Tangsel sebagai kota berkelas dunia. Salah satu fasilitas yang harus tersedia, terang Azizah, sarana transportasi yang baik dan nyaman.

“Inilah kesempatan sahabat-sahabat ojol bersama mewujudkan misi perjuangan saya. Ini misi kita bersama, ayo kita wujudkan, ayo kita rapatkan barisan,” serunya lagi.

Diakhir acara, Azizah membagikan cendramata helm kepada ratusan ojol sebagai simbol keselamatan.

“Sahabat ojol bekerja di jalan yang penuh resiko. Dengan adanya helm, pengemudi dan penumpang sama-sama lebih tenang dan terjamin keselamatannya. Begitu juga dengan saya, dengan memberikan helm, semoga doa menyertai saya agar selamat selama masa sosialisasi, semasa kampanye, dan semasa menjabat kelak bila Allah menghendaki,” pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

KOTA TANGERANG
27-28 Mei Layanan Samsat Cikokol Libur Idul Adha 2026

27-28 Mei Layanan Samsat Cikokol Libur Idul Adha 2026

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:05

Layanan administrasi di Samsat Cikokol tutup sementara selama peringatan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah dan cuti bersama.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill