Connect With Us

Puluhan Warga Jombang Sakit Radang Sendi, Benyamin : Itu Chikungunya

Rachman Deniansyah | Selasa, 11 Februari 2020 | 19:32

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, mencalonkan diri dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan warga Kampung Rawa Lele, RW 10, Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, dipastikan terjangkit penyakit Chikungunya.

Hal tersebut dikatakan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. Ia memastikan hal itu setelah mendapat informasi dari Dinas Kesehatan setempat.

"Jadi memang itu Chikungunya, dari hasil pemeriksaan laboratorium," kata Benyamin saat dihubungi, Selasa (11/2/2020).

Benyamin menyebut Pemkot Tangael telah melakukan fogging di wilayah tersebut agar penyakit itu tidak menyebar lebih luas.

"Kemudian sudah dilakukan fogging tiga kali. Sudah lebih dari dua minggu kemarin," imbuhnya.

Bahkan, kata Benyamin, pelayanan kesehatan di wilayah tersebut juga ditingkatkan. 

"Terus kemudian bagi warga yang tidak bisa (jalan)  ke Puskesmas itu bisa dijemput sama ambulans Puskesmas," tuturnya. 

Dikatakan Benyamin, selain itu jika diperlukan, pihaknya pun akan membangun posko terpadu, bagi warga yang terkena Chikungunya itu. 

"Kalau memang perlu dibentuk posko, saya sudah bilang, coba dibuat poskonya. Besok Insyaallah saya juga mau cek ke sana," tutupnya. 

Seperti diketahui, sekitar 70 warga yang tiba-tiba mengalami demam dan radang sendi. Namun, warga tak mengetahui secara pasti penyakit apa yang mereka alami. 

Gejala yang dialami warga itu serupa dengan gejala penyakit Chikungunya. Penyakit yang ditularkan melalui nyamuk Aedes Aegypti atau Aedes Albopictus. 

Akibat penyakit itu, kini puluhan warga tak mampu menjalani aktivitas secara normal. Tubuh mereka lemas dan sulit digerakkan. (RMI/RAC)

BANTEN
Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Harga BBM Pertamina per 1 Juni 2026 di Banten, Pertamax Turbo Jadi Rp20 Ribu Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 11:13

PT Pertamina (Persero) kembali menyesuaikan harga sejumlah bahan bakar minyak (BBM) yang berlaku mulai Senin, 1 Juni 2026, di seluruh SPBU Pertamina.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

TANGSEL
Dorong Dakwah Digital, Pemkot Tangsel Pasang Wi-Fi Gratis di 755 Tempat Ibadah

Dorong Dakwah Digital, Pemkot Tangsel Pasang Wi-Fi Gratis di 755 Tempat Ibadah

Minggu, 31 Mei 2026 | 19:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) mengajak seluruh pengurus masjid di wilayahnya untuk mulai mengadopsi teknologi digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill