Connect With Us

Puluhan Warga Jombang Sakit Radang Sendi, Benyamin : Itu Chikungunya

Rachman Deniansyah | Selasa, 11 Februari 2020 | 19:32

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, mencalonkan diri dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan warga Kampung Rawa Lele, RW 10, Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, dipastikan terjangkit penyakit Chikungunya.

Hal tersebut dikatakan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. Ia memastikan hal itu setelah mendapat informasi dari Dinas Kesehatan setempat.

"Jadi memang itu Chikungunya, dari hasil pemeriksaan laboratorium," kata Benyamin saat dihubungi, Selasa (11/2/2020).

Benyamin menyebut Pemkot Tangael telah melakukan fogging di wilayah tersebut agar penyakit itu tidak menyebar lebih luas.

"Kemudian sudah dilakukan fogging tiga kali. Sudah lebih dari dua minggu kemarin," imbuhnya.

Bahkan, kata Benyamin, pelayanan kesehatan di wilayah tersebut juga ditingkatkan. 

"Terus kemudian bagi warga yang tidak bisa (jalan)  ke Puskesmas itu bisa dijemput sama ambulans Puskesmas," tuturnya. 

Dikatakan Benyamin, selain itu jika diperlukan, pihaknya pun akan membangun posko terpadu, bagi warga yang terkena Chikungunya itu. 

"Kalau memang perlu dibentuk posko, saya sudah bilang, coba dibuat poskonya. Besok Insyaallah saya juga mau cek ke sana," tutupnya. 

Seperti diketahui, sekitar 70 warga yang tiba-tiba mengalami demam dan radang sendi. Namun, warga tak mengetahui secara pasti penyakit apa yang mereka alami. 

Gejala yang dialami warga itu serupa dengan gejala penyakit Chikungunya. Penyakit yang ditularkan melalui nyamuk Aedes Aegypti atau Aedes Albopictus. 

Akibat penyakit itu, kini puluhan warga tak mampu menjalani aktivitas secara normal. Tubuh mereka lemas dan sulit digerakkan. (RMI/RAC)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KAB. TANGERANG
Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Mensos Upayakan 300 Ribu Lansia Menerima MBG

Sabtu, 28 Februari 2026 | 16:32

Menteri Sosial Saifullah Yusuf atau yang kerap disapa Gus Ipul berencana membuat 300 ribu warga lanjut usia (lansia) akan menjadi penerima manfaat makan bergizi gratis (MBG).

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill