Connect With Us

Maling Sepeda Motor Kembali Beraksi di Pondok Benda, Sebulan 2 Kejadian

Rachman Deniansyah | Kamis, 27 Februari 2020 | 00:09

Sepeda motor milik Eki Doni, warga Pondok Benda, Pamulang yang digasak maling, Rabu (26/2/2020) dini hari. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Eki Doni, warga di Jalan Arjuna RT 02/08 No.12, Pondok Benda, Pamulang, Tangerang Selatan, menjadi korban pencurian sepeda motor.  Motor Beat berplat nomor B-4464-TPG miliknya yang terparkir di halaman rumah, dicuri Rabu (26/2/2020) sekitar pukul 03.00 WIB. Saat itu, Eki dan keluarga tengah tertidur lelap, 

Eki baru mengetahui motornya itu sudah raib ketika ia hendak mengantar anaknya sekolah pada pagi hari.

"Pagi sekitar pukul 05.30 WIB, pas mau antar anak sekolah motor sudah enggak ada," kata Eki melalui sambungan telepon, Rabu (26/2/2020) malam. 

Saat itu, Eki merasa curiga saat hendak membuka pintu rumah. 

"Posisi pintu rumah diikat tali sepatu dan diganjal sepeda, ternyata pas dilihat motor sudah enggak ada," tuturnya. 

Selain sepeda motor, korban juga kehilangan benda lainnya. 

"Kirain motor saja, ternyata dua pasang sepatu juga hilang, sama helm saya," sambungnya. 

Ia mengatakan, aksi pencurian itu pun sempat terekam kamera pengintai (CCTV) milik tetangganya. Namun, rekaman itu tak memperlihatkan dengan jelas saat pelaku beraksi. 

"Jadi cuma pas pelaku baru sampai, dan keluar dari rumah setelah berhasil mencuri. Pelaku dua orang, datang pakai motor Scoopy," imbuhnya. 

Dikatakan Eki, dalam rentang waktu tak terlalu jauh, aksi pencurian serupa juga sempat beberapa kali terjadi di sekitar lingkungan rumahnya. 

"Jadi belum ada sebulan yang lalu, tetangga juga kehilangan motor. Terus ada juga yang kehilangan ayam seharga Rp5 jutaan, burung, dan lainnya. Jadi kami sudah resah di sini" tuturnya. 

Kejadian itu telah dilaporkan kepada pihak kepolisian. Eki telah melapor dengan nomor laporan LP/140/K/II/2020/Sek Pam. 

"Ya saya berharap agak pihak kepolisian bisa mengungkap kasus tersebut. Saya bukan masalah motornya, tapi, karena sudah banyak kasus pencurian di sini. Jadi warga sini sudah resah," pungkasnya. (RMI/RAC)

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

KAB. TANGERANG
Kuota Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Naik 3 Kali Lipat, Bupati Tangerang Jamin Tidak Ada Titipan

Kuota Beasiswa Tangerang Gemilang 2026 Naik 3 Kali Lipat, Bupati Tangerang Jamin Tidak Ada Titipan

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:35

Program Beasiswa Tangerang Gemilang tahun 2026 mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Dari sekitar 1.700 lebih pendaftar, sebanyak 1.458 peserta dinyatakan lolos seleksi administrasi yang berhak untuk mengikuti tahapan wawancara.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill