Connect With Us

Resmi Usung Ruhamaben, PKS Siap Tempur di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Minggu, 1 Maret 2020 | 18:04

Ruhamaben, kader internal partai yang telah resmi diusung DPD PKS Tangsel untuk maju di Pilkada Tangsel. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Tangerang Selatan telah resmi mengusung Ruhamaben pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel 2020 mendatang.

Pengusungan Ruhamaben tersebut, menjadi salah satu hasil keputusan yang disepakati Partai PKS saat Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) dilaksanakan, Minggu (1/3/2020).

"Ya hasilnya kita kerucutkan satu nama, Ruhamaben, sebagai Wali Kota," ucap Agus Winarjo, Ketua DPD PKS Kota Tangsel saat dihubungi.

Ruhamaben menjadi satu diantara dua kader internal DPD PKS Tangsel yang diberitakan akan diusung PKS pada Pilkada. Sementara, nama lainnya, yaitu Siti Chadijah.

Agus menerangkan, nama Ruhamaben itu dipilihnya berdasarkan beberapa pertimbangan dan alasan. 

"Ya kan kemarin kan kita tegaskan dua (Ruhamaben dan Siti Chadijah) untuk menaikan elektabilitas dan popularitas, tapi agak lambat. Jadi kader sudah fokus satu, sebulan, dua bulan ke depan terus menaikan elektabilitas dan popularitas Pak Ruhama. Kinerja kader juga fokus, jadi nanti ketika nyari pasangannya enggak ragu lagi," terangnya. 

Selain itu, lanjutnya, Ruhama juga dikenal sebagai sosok yang bersih dan kader yang baik. 

"DPW mungkin melihat dari kiprahnya dan khidmatnya kesiapan beliau," sambungnya. 

Agus mengatakan, sementara ini, Ruhama Ben akan diproyeksikan sebagai orang nomor satu di Tangsel, atau Wali Kota. Namun demikian, pihaknya pun tak menutup kemungkinan jika di pertengahan jalan, Ruhama menjadi Wakilnya.

"Bisa jadi, semuanya serba mungkin. Cuman kan realistis mereka bisa dapat berapa rekom (partai), kalau sesama delapan (kursi) kita lihat popularitasnya sebagai ukuran yang jelas. Kalau dua sama depalan, dua pengen jadi pimpinan ya enggak ketemu," katanya. 

Yang jelas, tegas Agus, saat ini DPD PKS Tangsel akan menggerakkan semua mesin politiknya untuk bertempur di Pilkada Tangsel. 

"Setelah Rakorda ini, mesin politik ya semua bergerak. Insya Allah pekan ini kita naikan popularitas Pak Ruhama," pungkasnya. (RAZ/RAC)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

KAB. TANGERANG
Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Warga Hadang Ekskavator, Penggusuran Bangunan di Lahan Pengembang Kawasan Cisoka Berakhir Ricuh

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:50

Kericuhan mewarnai eksekusi bangunan liar (bangli) yang berdiri di lahan milik PT. Gradya Murni Utama, perusahaan pengembang properti di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 25 Juni 2026.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

TANGSEL
Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Tak Lolos SMP Negeri? Pemkot Tangsel Siapkan Bantuan Rp1,8 Juta untuk Siswa di 94 SMP Swasta

Kamis, 25 Juni 2026 | 20:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) kembali menyiapkan program bantuan biaya pendidikan bagi calon peserta didik yang tidak diterima di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) pada Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill