Connect With Us

Resmi Usung Ruhamaben, PKS Siap Tempur di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Minggu, 1 Maret 2020 | 18:04

Ruhamaben, kader internal partai yang telah resmi diusung DPD PKS Tangsel untuk maju di Pilkada Tangsel. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Tangerang Selatan telah resmi mengusung Ruhamaben pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel 2020 mendatang.

Pengusungan Ruhamaben tersebut, menjadi salah satu hasil keputusan yang disepakati Partai PKS saat Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) dilaksanakan, Minggu (1/3/2020).

"Ya hasilnya kita kerucutkan satu nama, Ruhamaben, sebagai Wali Kota," ucap Agus Winarjo, Ketua DPD PKS Kota Tangsel saat dihubungi.

Ruhamaben menjadi satu diantara dua kader internal DPD PKS Tangsel yang diberitakan akan diusung PKS pada Pilkada. Sementara, nama lainnya, yaitu Siti Chadijah.

Agus menerangkan, nama Ruhamaben itu dipilihnya berdasarkan beberapa pertimbangan dan alasan. 

"Ya kan kemarin kan kita tegaskan dua (Ruhamaben dan Siti Chadijah) untuk menaikan elektabilitas dan popularitas, tapi agak lambat. Jadi kader sudah fokus satu, sebulan, dua bulan ke depan terus menaikan elektabilitas dan popularitas Pak Ruhama. Kinerja kader juga fokus, jadi nanti ketika nyari pasangannya enggak ragu lagi," terangnya. 

Selain itu, lanjutnya, Ruhama juga dikenal sebagai sosok yang bersih dan kader yang baik. 

"DPW mungkin melihat dari kiprahnya dan khidmatnya kesiapan beliau," sambungnya. 

Agus mengatakan, sementara ini, Ruhama Ben akan diproyeksikan sebagai orang nomor satu di Tangsel, atau Wali Kota. Namun demikian, pihaknya pun tak menutup kemungkinan jika di pertengahan jalan, Ruhama menjadi Wakilnya.

"Bisa jadi, semuanya serba mungkin. Cuman kan realistis mereka bisa dapat berapa rekom (partai), kalau sesama delapan (kursi) kita lihat popularitasnya sebagai ukuran yang jelas. Kalau dua sama depalan, dua pengen jadi pimpinan ya enggak ketemu," katanya. 

Yang jelas, tegas Agus, saat ini DPD PKS Tangsel akan menggerakkan semua mesin politiknya untuk bertempur di Pilkada Tangsel. 

"Setelah Rakorda ini, mesin politik ya semua bergerak. Insya Allah pekan ini kita naikan popularitas Pak Ruhama," pungkasnya. (RAZ/RAC)

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KOTA TANGERANG
750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 17:54

Pengedar obat keras ilegal di wilayah Kota Tangerang, kembali dibekuk. Kali ini seorang pria berinisial AF, 26, ditangkap bersama ribuan butir obat jenis Tramadol dan Hexymer di area parkiran Wisma Griya Anggrek,

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill