Connect With Us

Kebakaran Hanguskan Toko Aksesoris Mobil di Pondok Aren

Rachman Deniansyah | Selasa, 3 Maret 2020 | 18:58

Konsidi toko aksesoris mobil di Jalam Ceger, Pondok Aren, Tangerang Selatan, usai terjadi kebakaran pada Selasa (3/3/2010). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda sebuah toko aksesoris mobil di Jalan Ceger, Pondok Karya, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (3/3/2020).

Si jago merah meluluhlantahkan toko yang menjual aksesoris, seperti velg, ban, dan lainnya itu. 

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Uci Sanusi mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan kebakaran itu sekitar pukul 10.32 WIB. 

"Begitu mendapatkan laporan tim langsung datang ke lokasi untuk memadamkan," kata Uci saat dihubungi, Selasa (3/3/2020).

Pemadaman itu pun, kata Uci, berhasil dilakukan dengan membutuhkan waktu hampir satu jam. 

"Jam sebelas lewat sudah padamlah. Sekitar pukul 12.00 WIB, anggota sudah rapih," katanya. 

Ia mengatakan, kobaran api itu diduga dipicu korsleting listrik, atau arus pendek listrik. 

"Jadi saat petugas yang memadamkan itu bertanya, katanya sih itu ada arus pendek. Enggak sempat diatasi, akhirnya ya api menjadi besar," terangnya. 

Saat itu, penjaga toko dan warga yang panik pun hanya bisa memadamkan api dengan peralatan secukupnya. 

Beruntung, kata Uci, kejadian yang sempat membuat jalan Raya Ceger didera kemaceta  itu, tidak menimbulkan korban jiwa. 

Namun demikian, tambah Uci, insiden kebakaran itu telah membuat pemilik toko merugi hingga ratusan juta rupiah. 

"Karena memang aksesoris dan variasi itu lumayan harganya. Dan mungkin sampai itu ratusan. Kemungkinannya seperti itu, karena teman-teman di lapangan belum memiliki informasi detailnya dari pemilik toko," pungkas Uci.(RMI/HRU)

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill