Connect With Us

Kebakaran Hanguskan Toko Aksesoris Mobil di Pondok Aren

Rachman Deniansyah | Selasa, 3 Maret 2020 | 18:58

Konsidi toko aksesoris mobil di Jalam Ceger, Pondok Aren, Tangerang Selatan, usai terjadi kebakaran pada Selasa (3/3/2010). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran melanda sebuah toko aksesoris mobil di Jalan Ceger, Pondok Karya, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Selasa (3/3/2020).

Si jago merah meluluhlantahkan toko yang menjual aksesoris, seperti velg, ban, dan lainnya itu. 

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel Uci Sanusi mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan kebakaran itu sekitar pukul 10.32 WIB. 

"Begitu mendapatkan laporan tim langsung datang ke lokasi untuk memadamkan," kata Uci saat dihubungi, Selasa (3/3/2020).

Pemadaman itu pun, kata Uci, berhasil dilakukan dengan membutuhkan waktu hampir satu jam. 

"Jam sebelas lewat sudah padamlah. Sekitar pukul 12.00 WIB, anggota sudah rapih," katanya. 

Ia mengatakan, kobaran api itu diduga dipicu korsleting listrik, atau arus pendek listrik. 

"Jadi saat petugas yang memadamkan itu bertanya, katanya sih itu ada arus pendek. Enggak sempat diatasi, akhirnya ya api menjadi besar," terangnya. 

Saat itu, penjaga toko dan warga yang panik pun hanya bisa memadamkan api dengan peralatan secukupnya. 

Beruntung, kata Uci, kejadian yang sempat membuat jalan Raya Ceger didera kemaceta  itu, tidak menimbulkan korban jiwa. 

Namun demikian, tambah Uci, insiden kebakaran itu telah membuat pemilik toko merugi hingga ratusan juta rupiah. 

"Karena memang aksesoris dan variasi itu lumayan harganya. Dan mungkin sampai itu ratusan. Kemungkinannya seperti itu, karena teman-teman di lapangan belum memiliki informasi detailnya dari pemilik toko," pungkas Uci.(RMI/HRU)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

BANTEN
Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Puslitbang Polri Evaluasi Polda Banten Soal Penangan Korupsi dan Pengawasan Program MBG

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:40

Pusat Penelitian dan Pengembangan (Puslitbang) Polri memetakan sejumlah tantangan krusial di tingkat daerah terkait fungsi pemberantasan tindak pidana korupsi (tipikor) serta pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG).

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill