Connect With Us

Mulai Beroperasi, Terminal Tipe C BSD Layani 10 Trayek 

Rachman Deniansyah | Minggu, 8 Maret 2020 | 15:54

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany didampingi oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tangsel, di terminal Tipe C BSD, yang baru diresmikan, Minggu (8/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terminal Tipe C BSD, yang terletak di Jalan Cemara Raya, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Kota Tangerang Selatan, telah resmi beroperasi sejak hari ini, Minggu (8/3/2020).

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangsel Purnama Wijaya mengatakan, terminal baru di Tangsel itu akan melayani 10 trayek perjalanan, baik dalam maupun luar kota.

"Untuk trayek dalam kota, yaitu B16 melayani rute BSD-Muncul, B04 rute BSD-Cikokol, B27 rute BSD-Parung, B08 BSD-Jombang dan B12 rute BSD-Ciputat," papar Purnama.

Sedangkan untuk trayek perjalanan luar kota, diantaranya Bus Transjakarta melalui rute BSD-Jelambar, Bus BSD Link melayani rute Avani-Sektor 1,3, dan Bus BSD Link melayani rute Greenwich Park-Sektor 1,3.

"Kemudian Bus PPD melayani BSD (Intermark)-Bandara Soekarno Hatta dan Bus Royaltrans melayani BSD-Fatmawati," sambungnya. 

Purnama menambahkan, terminal yang kini mulai beroperasi, merupakan terminal yang dibangun oleh Dinas Bangunan dan Penataan Ruang dengan dana sebesar Rp819 juta, yang bersumber dari APBD Kota Tangsel tahun 2019.

"Pembangunan terminal tersebut merupakan amanah dari UU No 22/2009 tentang lalu lintas dan angkutan umum. Serta peraturan menteri perhubungan No 132/2015 tentang penyelenggaraan terminal dan penumpang angkutan," pungkas Purnama. (RAZ/RAC)

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

TEKNO
Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Sabtu, 14 Maret 2026 | 22:44

Tren penggunaan kendaraan listrik di Indonesia terus menunjukkan peningkatan seiring bertambahnya infrastruktur pengisian daya yang dikembangkan PT PLN (Persero) bersama berbagai mitra.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill