Connect With Us

Mulai Beroperasi, Terminal Tipe C BSD Layani 10 Trayek 

Rachman Deniansyah | Minggu, 8 Maret 2020 | 15:54

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany didampingi oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tangsel, di terminal Tipe C BSD, yang baru diresmikan, Minggu (8/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Terminal Tipe C BSD, yang terletak di Jalan Cemara Raya, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Kota Tangerang Selatan, telah resmi beroperasi sejak hari ini, Minggu (8/3/2020).

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangsel Purnama Wijaya mengatakan, terminal baru di Tangsel itu akan melayani 10 trayek perjalanan, baik dalam maupun luar kota.

"Untuk trayek dalam kota, yaitu B16 melayani rute BSD-Muncul, B04 rute BSD-Cikokol, B27 rute BSD-Parung, B08 BSD-Jombang dan B12 rute BSD-Ciputat," papar Purnama.

Sedangkan untuk trayek perjalanan luar kota, diantaranya Bus Transjakarta melalui rute BSD-Jelambar, Bus BSD Link melayani rute Avani-Sektor 1,3, dan Bus BSD Link melayani rute Greenwich Park-Sektor 1,3.

"Kemudian Bus PPD melayani BSD (Intermark)-Bandara Soekarno Hatta dan Bus Royaltrans melayani BSD-Fatmawati," sambungnya. 

Purnama menambahkan, terminal yang kini mulai beroperasi, merupakan terminal yang dibangun oleh Dinas Bangunan dan Penataan Ruang dengan dana sebesar Rp819 juta, yang bersumber dari APBD Kota Tangsel tahun 2019.

"Pembangunan terminal tersebut merupakan amanah dari UU No 22/2009 tentang lalu lintas dan angkutan umum. Serta peraturan menteri perhubungan No 132/2015 tentang penyelenggaraan terminal dan penumpang angkutan," pungkas Purnama. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Rumah Warga Curug Tangerang Dibobol Maling saat Ditinggal ke Luar Kota, Perhiasan hingga Motor Raib

Rumah Warga Curug Tangerang Dibobol Maling saat Ditinggal ke Luar Kota, Perhiasan hingga Motor Raib

Rabu, 21 Oktober 2026 | 19:36

Rumah di Binong Permai, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, dibobol maling saat ditinggal penghuninya bepergian ke luar kota.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill