Connect With Us

Polisi Ungkap Pemicu Motor Terbakar di SPBU Pamulang

Rachman Deniansyah | Selasa, 10 Maret 2020 | 17:22

Tampak kondisi motor yang hangus terbakar di SPBU Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (10/3/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kanit Reskrim Polsek Pamulang Iptu Totok Riyanto memaparkan pemicu kebakaran motor di sebuah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pamulang, Jalan Pajajaran, Pamulang, Tangsel, Selasa (10/3/2020).

Totok mengatakan, motor berwarna merah hitam milik Syamsul itu terbakar karena adanya arus pendek listrik. 

Totok menjelaskan, Syamsul yang saat itu usai mengisi bensin pada sebuah jerigen tak menyadari bahwa ada percikan api yang bersumber dari arus listrik pada motornya itu.

Percikan api itu, kata Totok, muncul saat Syamsul sedang menyalakan motornya dengan cara mengadukan sambungan kabel tembaga.



"Motor yang dikendarai pengisi bensin menggunakan jeriken (Syamsul) ini, ternyata tidak menggunakan kontak yang normal. Melainkan dengan sambungan kabel tembaga," paparnya.

Namun yang tak disangka, kata Totok, percikan api dari kabel itu kemudian menyambar bensin yang dibelinya.

Kemudian, saat percikan api terjadi, bensin di dalam jerigen tumpah sehingga bensin yang disusul api itu melebar dan membakar  mobil Suzuki Ertiga yang tengah dipajang untuk dijual.

"Yang terbakar satu motor dan mobil yang dipajang akan dijual pihak showroom," sambungnya.

Meski demikian, Totok memastikan bahwa tidak ada korban jiwa pada peristiwa kebakaran itu. (RMI/RAC)

TANGSEL
75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

75 Anak Keluarga Prasejahtera di Kawasan BSD Lulus Program PASP Do & Learn

Selasa, 30 Juni 2026 | 16:43

Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.

HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

KOTA TANGERANG
Zona Merah! Kota Tangerang Tertinggi Kasus Curat dan Curanmor

Zona Merah! Kota Tangerang Tertinggi Kasus Curat dan Curanmor

Rabu, 1 Juli 2026 | 21:12

Polda Metro Jaya mencatat sebanyak 5.436 kasus kejahatan 3C (Curanmor, Curas, dan Curat) terjadi di ibu kota dan sekitarnya, sepanjang Januari–Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill