Connect With Us

Polisi Ungkap Pemicu Motor Terbakar di SPBU Pamulang

Rachman Deniansyah | Selasa, 10 Maret 2020 | 17:22

Tampak kondisi motor yang hangus terbakar di SPBU Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (10/3/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kanit Reskrim Polsek Pamulang Iptu Totok Riyanto memaparkan pemicu kebakaran motor di sebuah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pamulang, Jalan Pajajaran, Pamulang, Tangsel, Selasa (10/3/2020).

Totok mengatakan, motor berwarna merah hitam milik Syamsul itu terbakar karena adanya arus pendek listrik. 

Totok menjelaskan, Syamsul yang saat itu usai mengisi bensin pada sebuah jerigen tak menyadari bahwa ada percikan api yang bersumber dari arus listrik pada motornya itu.

Percikan api itu, kata Totok, muncul saat Syamsul sedang menyalakan motornya dengan cara mengadukan sambungan kabel tembaga.



"Motor yang dikendarai pengisi bensin menggunakan jeriken (Syamsul) ini, ternyata tidak menggunakan kontak yang normal. Melainkan dengan sambungan kabel tembaga," paparnya.

Namun yang tak disangka, kata Totok, percikan api dari kabel itu kemudian menyambar bensin yang dibelinya.

Kemudian, saat percikan api terjadi, bensin di dalam jerigen tumpah sehingga bensin yang disusul api itu melebar dan membakar  mobil Suzuki Ertiga yang tengah dipajang untuk dijual.

"Yang terbakar satu motor dan mobil yang dipajang akan dijual pihak showroom," sambungnya.

Meski demikian, Totok memastikan bahwa tidak ada korban jiwa pada peristiwa kebakaran itu. (RMI/RAC)

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TANGSEL
Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, KONI Tangsel Mulai Pendaftaran hingga Pastikan Fasilitas

Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026, KONI Tangsel Mulai Pendaftaran hingga Pastikan Fasilitas

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:42

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan kesiapan penuhnya untuk menyambut gelaran akbar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten Tahun 2026.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

BANDARA
Berbagi Kebahagiaan Iduladha, Bandara Soetta Salurkan 18 Ekor Sapi untuk Warga Sekitar

Berbagi Kebahagiaan Iduladha, Bandara Soetta Salurkan 18 Ekor Sapi untuk Warga Sekitar

Jumat, 29 Mei 2026 | 17:47

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), menunjukkan kepedulian sosialnya kepada warga sekitar wilayah di momen Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill