Connect With Us

Pegawai CIMB Niaga Bintaro Positif Virus Corona

Rachman Deniansyah | Senin, 16 Maret 2020 | 18:11

Bank CIMB Niaga. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT CIMB Niaga Tbk menyatakan seorang karyawannya positif terinfeksi virus COVID-19 atau yang biasa disebut Corona.

Hal itu disampaikan Head of Marketing, Brand and Communications perseroan Toni Darusman melalui keterangan resmi yang diterima TangerangNews, Senin (16/3/2020).

Toni menyatakan, karyawan tersebut merupakan karyawan yang bekerja pada bagian back office di Griya Niaga 1 Bintaro.

Menurutnya, bagian tersebut, dipastikan tidak berinteraksi langsung dengan nasabah.

"Terakhir masuk kerja tanggal 28 Februari 2020 sebelum mengalami gejala sakit. Selanjutnya pada 2 Maret 2020 yang bersangkutan mulai dirawat di rumah sakit, sampai akhirnya dinyatakan positif COVID-19 pada hari Minggu 15 Maret 2020," terangnya .

Toni menyebut bahwa saat ini kondisi kesehatan karyawannya itu sudah dalam kondisi membaik dan stabil. 

"Serta sudah ditangani dengan baik di salah satu rumah sakit yang dirujuk oleh pemerintah," sambungnya. 

Saat ini, kata dia, CIMB Niaga pun telah memberlakukan protokol serta upaya-upaya preventif. 

"Hal ini untuk memastikan keselamatan karyawan dan nasabah setia kami sebagai prioritas utama perusahaan," tuturnya. 

Selain itu, berbagai langkah antisipasi dan upaya cepat pun telah dilakukan. 

"Diantaranya, disinfektasi kantor-kantor CIMB Niaga dan akan terus meningkatkan frekuensi pembersihan dan sanitasi," imbuhnya. 

Tak hanya itu, CIMB Niaga pun telah menerapkan protokol pengecekan suhu tubuh di semua jaringan kantor dan cabang. 

"Serta menyediakan hand sanitizer di lingkungan kerja dan kantor cabang untuk kenyamanan dan kesehatan nasabah dan karyawan. Selain itu, secara rutin kami melakukan imbauan kepada karyawan untuk terus memperhatikan dan menjaga kondisi kesehatan diri dan keluarga dengan baik, sering mencuci tangan, memakai masker bila sakit flu atau batuk serta segera ke dokter untuk pemeriksaan lebih lanjut," terangnya lagi.

Dikatakan Toni, sebagai langkah lanjutan, pihaknya pun sedang mengkaji secara seksama penerapan bekerja dari rumah ( work from home ) untuk unit-unit tertentu.

"CIMB Niaga juga memiliki layanan perbankan digital sebagai alternatif solusi kepada nasabah untuk mengurangi kontak secara langsung, karena dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja," tutupnya. (RMI/RAC)

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

KAB. TANGERANG
Ini 12 Lokasi Nobar Final Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Ini 12 Lokasi Nobar Final Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Minggu, 19 Juli 2026 | 19:53

Euforia final Piala Dunia 2026 yang mempertemukan Spanyol dan Argentina mulai terasa di berbagai wilayah Tangerang Raya.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill