Connect With Us

Pegawai CIMB Niaga Bintaro Positif Virus Corona

Rachman Deniansyah | Senin, 16 Maret 2020 | 18:11

Bank CIMB Niaga. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-PT CIMB Niaga Tbk menyatakan seorang karyawannya positif terinfeksi virus COVID-19 atau yang biasa disebut Corona.

Hal itu disampaikan Head of Marketing, Brand and Communications perseroan Toni Darusman melalui keterangan resmi yang diterima TangerangNews, Senin (16/3/2020).

Toni menyatakan, karyawan tersebut merupakan karyawan yang bekerja pada bagian back office di Griya Niaga 1 Bintaro.

Menurutnya, bagian tersebut, dipastikan tidak berinteraksi langsung dengan nasabah.

"Terakhir masuk kerja tanggal 28 Februari 2020 sebelum mengalami gejala sakit. Selanjutnya pada 2 Maret 2020 yang bersangkutan mulai dirawat di rumah sakit, sampai akhirnya dinyatakan positif COVID-19 pada hari Minggu 15 Maret 2020," terangnya .

Toni menyebut bahwa saat ini kondisi kesehatan karyawannya itu sudah dalam kondisi membaik dan stabil. 

"Serta sudah ditangani dengan baik di salah satu rumah sakit yang dirujuk oleh pemerintah," sambungnya. 

Saat ini, kata dia, CIMB Niaga pun telah memberlakukan protokol serta upaya-upaya preventif. 

"Hal ini untuk memastikan keselamatan karyawan dan nasabah setia kami sebagai prioritas utama perusahaan," tuturnya. 

Selain itu, berbagai langkah antisipasi dan upaya cepat pun telah dilakukan. 

"Diantaranya, disinfektasi kantor-kantor CIMB Niaga dan akan terus meningkatkan frekuensi pembersihan dan sanitasi," imbuhnya. 

Tak hanya itu, CIMB Niaga pun telah menerapkan protokol pengecekan suhu tubuh di semua jaringan kantor dan cabang. 

"Serta menyediakan hand sanitizer di lingkungan kerja dan kantor cabang untuk kenyamanan dan kesehatan nasabah dan karyawan. Selain itu, secara rutin kami melakukan imbauan kepada karyawan untuk terus memperhatikan dan menjaga kondisi kesehatan diri dan keluarga dengan baik, sering mencuci tangan, memakai masker bila sakit flu atau batuk serta segera ke dokter untuk pemeriksaan lebih lanjut," terangnya lagi.

Dikatakan Toni, sebagai langkah lanjutan, pihaknya pun sedang mengkaji secara seksama penerapan bekerja dari rumah ( work from home ) untuk unit-unit tertentu.

"CIMB Niaga juga memiliki layanan perbankan digital sebagai alternatif solusi kepada nasabah untuk mengurangi kontak secara langsung, karena dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja," tutupnya. (RMI/RAC)

BANTEN
Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:15

Ancaman investasi bodong kini kian mengintai generasi muda di Banten. Minimnya pemahaman mengenai pengelolaan uang menjadi celah lebar bagi para oknum tak bertanggung jawab untuk menjerat mahasiswa ke dalam praktik keuangan ilegal yang merugikan.

BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

NASIONAL
Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Kamis, 9 April 2026 | 12:28

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita angkat bicara soal kenaikan harga dan ketersediaan bahan baku plastik nasional di tengah gejolak geopolitik global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill