Connect With Us

Dudung Dinilai Sosok yang Pas Dampingi Azizah di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 19 Maret 2020 | 21:30

Dudung E Diredja. (Istimewa / Istimewa)

 

 

TANGERANGNEWS.com-Publik di Tangerang Selatan masih menerka-nerka, siapa bakal calon wakil wali kota Tangsel yang akan mendampingi Siti Nur Azizah. Hingga kini, Puteri Wakil Presiden Ma’ruf Amin itu, belum menentukan pilihannya.

Hal itu berbeda dengan kandidat di Pilkada Tangsel lainnya, sebut saja Benyamin Davnie yang telah dipasangkan oleh Partai Golkar Tangsel dengan anak Bupati Serang Ratu Tatu, Pilar Saga Ichsan. Begitu juga, Muhammad santer akan berpasangan dengan Ketua Partai Solidaritas Indonesia Provinsi Banten, Azmi Abubakar.

Terkait teka-teki tersebut, beberapa nama sempat dikabarkan membangun komunikasi politik dengan Azizah, seperti Tomi Patria, Biem Benyamin, dan lainnya, dan teranyar adalah Dudung E. Direja.

Pengamant politik UIN Ciputat Zaki Mubarok menilai, duet Azizah-Dudung akan menjadi pasangan yang saling melengkapi. 

"Karena pertimbangan popularitas juga penting. Apalagi yang bersangkutan (Dudung) mempunyai pengalaman panjang berkiprah dalam birokrasi di Tangsel," ucap Zaki saat dihubungi, Kamis (19/3/2020).

Namun, langkah mantan Sekretaris Daerah Tangsel itu, kata Zaki, perlu mendapatkan dukungan partai pengusung Azizah.

 "Tapi juga harus mendapat dukungan dari kekuatan politik, terutama partai-partai politik, dan juga masyarakat Tangsel sebagai warga yang nantinya mereka layani. Saya kira kriteria semacam itu yang perlu didapatkan," terangnya. 

Hal senada juga diungkapkan pengamat politik lainnya, Andi Syafrani. Menurutnya, jika Azizah benar akan dipasangkan dengan Dudung, maka setidaknya Azizah akan semakin mudah dalam pencalonannya. 

"Karena Azizah butuh orang yang punya wawasan luas dan jaringan yang luas dan kuat juga di akar rumput Tangsel," tuturnya. 

Menurut Andi, Dudung akan membuat Azizah semakin leluasa saat sosialisasi ke calon pemilih.

"Waktu pendaftaran Pilkada masih panjang.  Tapi memang baiknya penentuan pasangan sudah dimulai sejak sekarang, agar memudahkan sosialisasi," pungkasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

KOTA TANGERANG
Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Dicibir Netizen, Pemkot Tangerang Jelaskan Alasan Perbaikan Jalan Rusak Pakai Paving Block

Rabu, 4 Februari 2026 | 23:51

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) menjelaskan alasan penggunaan paving block untuk memperbaiki jalan rusak di Kota Tangerang.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill