Connect With Us

Muncul di Tangsel, Pilar Saga Ichsan Donasikan 100 Liter Cairan Disinfektan 

Rachman Deniansyah | Rabu, 25 Maret 2020 | 18:40

Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan usai menyerahkan bantuan 100 liter cairan disinfektan di Gedung PMI Tangsel, Rabu (25/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan mulai memuncul ke publik. Terpantau, ia mendatangi markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangsel di Jalan Cendekia, Serpong, Tangsel, Rabu (25/3/2020).

Kehadiran putra Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah itu untuk memberikan bantuan cairan disinfektan.

Sebanyak 100 liter cairan yang saat ini tengah dibutuhkan karena mewabahnya virus Corona (COVID-19) diserahkannya kepada pengurus PMI setempat.

"Saya di sini dalam rangka menghibahkan 100 liter cairan sanitizer atau disinfektan yang kebetulan kemarin saya dapat laporan dari PMI Tangsel sangat membutuhkannya untuk di beberapa kecamatan. Mudah-mudahan bermanfaat untuk masyarakat Tangsel," tutur Pilar di lokasi.

Pilar yang saat ini juga menjadi Wakil Ketua Karang Taruna Provinsi Banten juga mengatakan bahwa peran pemuda dalam penanganan kasus virus Corona ini sangat penting.

Tampak beberapa liter cairan disinfektan di depan Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Tangsel, Rabu (25/3/2020).

Ia pun mengimbau, agar pemuda yang ada di Tangsel untuk segera bergerak memberikan bantuan dan juga melakukan pemberantasan COVID-19.

"Ke depan saya ajak organisasi kepemudaan di Tangsel untuk sama-sama memberikan bantuan dalam bentuk apapun, terlebih melakukan pergerakan untuk pemberantasan COVID-19," ungkapnya.

"Ayo sekarang kita perangi Covid-19, kebetulan Tangsel salah satu zona merah di Indonesia, karena Tangsel benteng dan berdampingan dengan Ibu Kota, kita harus waspada masalah merebaknya Covid ke area permukiman warga," sambungnya.

Sementara itu, Kepala Unit Donor Darah (UDD) PMI Tangsel Suhara Manullang menjelaskan, adanya bantuan cairan disinfektan ini diharapkan dapat menjadi pemicu bagi semua warga untuk bersama memutus rantai pandemi Covid-19.

"Nah jadi dengan ini Kang Pilar dari tokoh pemuda yang berinisiatif terpanggil untuk mendonasikan disinfektan sangat kami terima. Diharapkan ini juga jadi bagian pemicu positif untuk pemuda-pemuda di Tangsel atau para pengusaha atau yang bisa, sehingga kami punya relawan kami siap untuk lakukan itu," singkatnya.

Diketahui, Pilar telah mendapatkan restu dari DPP Golkar mendampingi Benyamin Davnie di Pilkada Tangsel yang rencananya digelar September tahun 2020 ini. (RMI/RAC)

BANTEN
ASTRA Tol Tangerang-Merak Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara Jelang Nataru

ASTRA Tol Tangerang-Merak Gelar Kampanye Keselamatan Berkendara Jelang Nataru

Minggu, 7 Desember 2025 | 09:23

ASTRA Infra Toll Road Tangerang-Merak mengadakan Road Safety Campaign & Fun Rally bertema Safe Journey, Safe Together sebagai upaya mendorong budaya berkendara yang lebih aman.

KOTA TANGERANG
Tergiur Lihat Kunci Masih Tercantol, Kidut Gasak Motor Ketua RT di Tangerang

Tergiur Lihat Kunci Masih Tercantol, Kidut Gasak Motor Ketua RT di Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:02

Seorang pemuda berinisial BR alias Kidut, 21, harus berurusan dengan hukum setelah nekat mencuri sepeda motor milik Ketua RT di wilayah Sukasari, Kota Tangerang.

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill