Connect With Us

Muncul di Tangsel, Pilar Saga Ichsan Donasikan 100 Liter Cairan Disinfektan 

Rachman Deniansyah | Rabu, 25 Maret 2020 | 18:40

Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan usai menyerahkan bantuan 100 liter cairan disinfektan di Gedung PMI Tangsel, Rabu (25/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan mulai memuncul ke publik. Terpantau, ia mendatangi markas Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangsel di Jalan Cendekia, Serpong, Tangsel, Rabu (25/3/2020).

Kehadiran putra Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah itu untuk memberikan bantuan cairan disinfektan.

Sebanyak 100 liter cairan yang saat ini tengah dibutuhkan karena mewabahnya virus Corona (COVID-19) diserahkannya kepada pengurus PMI setempat.

"Saya di sini dalam rangka menghibahkan 100 liter cairan sanitizer atau disinfektan yang kebetulan kemarin saya dapat laporan dari PMI Tangsel sangat membutuhkannya untuk di beberapa kecamatan. Mudah-mudahan bermanfaat untuk masyarakat Tangsel," tutur Pilar di lokasi.

Pilar yang saat ini juga menjadi Wakil Ketua Karang Taruna Provinsi Banten juga mengatakan bahwa peran pemuda dalam penanganan kasus virus Corona ini sangat penting.

Tampak beberapa liter cairan disinfektan di depan Kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Tangsel, Rabu (25/3/2020).

Ia pun mengimbau, agar pemuda yang ada di Tangsel untuk segera bergerak memberikan bantuan dan juga melakukan pemberantasan COVID-19.

"Ke depan saya ajak organisasi kepemudaan di Tangsel untuk sama-sama memberikan bantuan dalam bentuk apapun, terlebih melakukan pergerakan untuk pemberantasan COVID-19," ungkapnya.

"Ayo sekarang kita perangi Covid-19, kebetulan Tangsel salah satu zona merah di Indonesia, karena Tangsel benteng dan berdampingan dengan Ibu Kota, kita harus waspada masalah merebaknya Covid ke area permukiman warga," sambungnya.

Sementara itu, Kepala Unit Donor Darah (UDD) PMI Tangsel Suhara Manullang menjelaskan, adanya bantuan cairan disinfektan ini diharapkan dapat menjadi pemicu bagi semua warga untuk bersama memutus rantai pandemi Covid-19.

"Nah jadi dengan ini Kang Pilar dari tokoh pemuda yang berinisiatif terpanggil untuk mendonasikan disinfektan sangat kami terima. Diharapkan ini juga jadi bagian pemicu positif untuk pemuda-pemuda di Tangsel atau para pengusaha atau yang bisa, sehingga kami punya relawan kami siap untuk lakukan itu," singkatnya.

Diketahui, Pilar telah mendapatkan restu dari DPP Golkar mendampingi Benyamin Davnie di Pilkada Tangsel yang rencananya digelar September tahun 2020 ini. (RMI/RAC)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill