Connect With Us

28 orang Positif COVID-19, Tangsel Terbanyak di Tangerang Raya

Rachman Deniansyah | Sabtu, 28 Maret 2020 | 18:59

Ilustrasi Positif Virus Corona (Covid-19). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Jumlah warga Kota Tangerang Selatan yang terkonfirmasi positif terjangkit virus Corona melonjak. Hari ini, Sabtu (28/3/2020) berdasarkan publikasi Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Tangsel, hingga pukul 15.00 WIB bertambah 11 orang.

Berdasarkan data tersebut, warga Tangsel yang dinyatakan positif terjangkit COVID-19 berjumlah 28 orang, dengan 3 orang meninggal dunia.

Tangsel pun menjadi wilayah terbanyak di Tangerang Raya yang warganya dinyatakan terjangkit virus yang sedang mengguncang dunia. 

Publikasi di situs info Corona Pemerintah Provinsi Banten, https://infocorona.bantenprov.go.id, hingga Sabtu (28/3/2020), kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Tangerang sebanyak 18 orang (satu orang sembuh), Kota Tangerang sebanyak 21 orang (empat orang meninggal dunia).

Sebaran wilayah warga Tangsel yang positif terjangkit virus Corona itu diantaranya di Kecamatan Pondok Aren yaitu 2 pasien di Kelurahan Pondok Aren, 3 pasien di Kelurahan Pondok Pucung, 1 pasien di Jurangmangu Barat, 1 pasien di Jurangmangu Timur,  1 pasien di Pondok Betung, 3 pasien di Pondok Kacang Timur, 1 pasien di Pondok Kacang Barat, dan 3 pasien di Kelurahan Parigi. 

Kecamatan Pamulang, terdapat 1 pasien di Kelurahan Pamulang Barat, dan 2 pasien di Kelurahan Benda Baru. 

Kecamatan Ciputat Timur hanya terdapat 1 pasien positif, yakni di Keluraha  Cempaka Putih. 

Sedangkan untuk Kecamatan Ciputat, terdapat 1 di Kelurahan Ciputat, 3 di Kelurahan Jombang, dan 2 pasien di Sawah Baru. 

Untuk Kecamatan Setu, terdapat 1 pasien dinyatakan COVID-19, yakni berasal dari Kelurahan Bakti Jaya. 

Kecamatan Serpong Utara juga terdapat 1 pasien yang dinyatakan positif, yakni warga Kelurahan Paku Alam. 

Terakhir, di Kecamatan Serpong juga terdapat 1 pasien yang dinyatakan positif, yakni warga Kelurahan Lengkong Gudang. 

Peningkatan itu pun rupanya juga terjadi pada kasus orang dalam pemantauan (ODP) dan pasien dalam pengawasan (PDP). 

Kasus ODP mengalami peningkatan sebanyak 31 kasus. Sehingga, yang sebelumnya 207 kasus, saat ini telah mencapai 238 kasus.(RMI/HRU)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KOTA TANGERANG
Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Sabtu, 6 Juni 2026 | 01:01

Aksi penyekapan dan ancaman pembunuhan dialami seorang pria bernama Iwan Kurniawan di kawasan Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill