Kabupaten Tangerang Jadi Daerah dengan Penduduk Miskin Terbanyak di Banten
Kamis, 10 September 2026 | 22:02
Kabupaten Tangerang menjadi daerah dengan jumlah penduduk miskin terbanyak di Provinsi Banten.
TANGERANGNEWS.com-Dua pasien terjangkit virus Corona (COVID-19) di Tangerang Selatan telah dinyatakan sembuh. Kabar baik tersebut telah diumumkan oleh tim Gugus Tugas COVID-19 Kota Tangerang Selatan, Selasa (31/3/2020).
Juru Bicara Gugus Tugas COVID-19 Kota Tangsel Tulus Muladiono menuturkan, kedua pasien yang telah sembuh itu merupakan warga Pondok Aren.
"Sembuh dua orang, mereka dari positif COVID-19. Mereka warga Kelurahan Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren," kata Tulus, Selasa (31/3/2020).
Sementara itu, menurut data yang dimiliki tim Gugus Tugas COVID-19, saat ini masih terdapat 34 pasien yang terkonfirmasi positif COVID-19 masih menjalani masa perawatan.
Selain itu, terdapat pula sebanyak 308 orang dalam pemantauan (ODP), dan 131 pasien dalam pengawasan (PDP).
Sedangkan hingga saat ini, kasus COVID-19 di Tangsel ini telah menyebabkan 6 pasien lainnya meninggal dunia.
Sebagai tindak lanjutnya, tim Gugus Tugas COVID-19 pun akan melakukan tracking kepada keluarga pasien yang ditinggalkan.
"Tracking sedang disusun tim, karena pelaksanaannya dengan Provinsi dan Kemenkes," tutupnya.(RMI/HRU)
Kabupaten Tangerang menjadi daerah dengan jumlah penduduk miskin terbanyak di Provinsi Banten.
TODAY TAGTujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memperkuat peran Satuan Tugas Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) melalui kegiatan peningkatan kapasitas yang digelar di Ruang Al Amanah lantai 5, Kamis 10 September 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews