Connect With Us

Artis Soraya Larasati Jadi Korban Pelecehan Seksual di Bintaro

Rachman Deniansyah | Senin, 6 April 2020 | 18:56

Soraya Larasati jadi korban pelecehan seksual di Bintaro Sektor 5, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Minggu (5/3/2020) kemarin. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Artis cantik Soraya Larasati menjadi korban pelecehan seksual di Bintaro Sektor 5, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Minggu (5/3/2020) kemarin. 

Melalui akun instagramnya Soraya bercerita, insiden itu terjadi saat dirinya sedang lari pagi di sekitar tempat tinggalnya pada pukul 07.00 WIB. 

Soraya yang saat itu fokus berolah raga tak menyangka akan mendapatkan perlakuan seksual tersebut. Sebab, pelaku yang tak dikenal olehnya itu nekat beraksi di tempat umum. 

"Walaupun tak seramai pada umumnya pada minggu pagi. Ternyata pagi ini saya mendapatkan ketidaknyamanan, dizalimi pengendara motor asing dengan helm full face ," tulis Soraya diakun @Sorayalarasat1, yang diunggah pada Minggu (5/3/2020) kemarin. 

Soraya bercerita, pelaku beraksi dari arah belakang dan langsung memacu sepeda motornya.

"Saya merasa mendapat perlakuan pelecehan seksual dari pengendara motor yang dengan sengaja menyentuh bagian dada saya kemudian langsung kabur begitu saja," lanjutnya. 

Namun karena sangat terkejut, Soraya pun tak sempat menghapal plat nomor kendaraan pelaku.  

Menurutnya, perlakuan tak senonoh itu menjadi hal yang sangat berbahaya, khususnya bagi kaum perempuan.  

"Dan bisa saja tindakan kriminalitas ini menjadi meningkat sampai level yang astaghfirullah kita takut untuk membayangkannya," sambungnya.

Atas kejadian itu, ia pun berharap agar pelaku menyadari kesalahannya dan berpesan kepada warga yang lari pagi, khususnya kaum perempuan untuk lebih berhati-hati.  

"Jadi pesan moral buat para runners, lebih baik berolahraga di rumah atau pun (kalau) mau di luar komplek, sebisa mungkin melawan arus kendaraan supaya bisa lebih waspada. Dan sebaiknya ditemani mahram (pasangan) untuk bisa melindungi diri," tutupnya. (RMI/RAC)

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

BANTEN
Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Pemprov Banten Ajukan Pembangunan 50 Ruas Jalan Daerah ke Kementerian PU, Sasar Wilayah Terisolasi

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:56

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengajukan 50 ruas jalan yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota kepada Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui program Inpres Jalan Daerah (IJD) untuk tahun anggaran 2026.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill