Connect With Us

Mengenang Glenn Fredly, Airin Teringat Kisah Hidup & Cerita Cintanya

Rachman Deniansyah | Kamis, 9 April 2020 | 16:37

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. (@TangerangNews2020 / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rasa kehilangan atas meninggalnya penyanyi papan atas Indonesia, Glenn Fredly tak hanya terjadi pada keluarga dan fansnya saja, namun juga Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany. 

Kepada TangerangNews, Airin mengungkapkan rasa kehilangannya atas kepergian penyanyi yang identik dengan lagu-lagu romantis itu untuk selama-lamanya.

Airin pun teringat  dengan kisah hidup dan perjalanan cintanya. Sebab, banyak tembang romantis yang tenar dibawakan penyanyi asal Ambon itu yang menemani hari-harinya.

"Banyak hidup saya, cerita sejarah kasih sayang kita terinspirasi dari lagu-lagu Glenn," ungkap Airin di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel, Kamis (9/4/2020).

Terlebih, orang nomor satu di Tangsel itu pun memiliki kedekatan yang cukup baik dengan keluarga Glenn Fredly. 

"Saya lebih dekat dengan papahnya, jadi papahnya Glenn adalah orang yang luar biasa, dia banyak bercerita tentang Glenn Fredly," ujar Airin. 

Airin menyebut, banyak tembang milik Glenn yang ia sukai. Bahkan, di balik sosoknya yang tampak tegar, Airin pun sering merasakan galau saat mendengarkan lagu romantis dan suara lembut Glenn Fredly. 

"Banyak banget (lagu yang disuka). Sangking banyaknya, sangking galaunya, sering dengerin. Seperti Januari, itu suka dan banyak yang dengerin," tutup Airin dengan tersipu malu. (RMI/RAC)

TANGSEL
Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Motor Pelajar SMK Dibawa Kabur Wanita Baru Dikenal Lewat Aplikasi Kencan, Ditangkap di Ciputat Tangsel

Selasa, 11 Agustus 2026 | 17:28

Seorang pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) berinisial SY, 18, di Kembangan, Jakarta Barat, harus kehilangan sepeda motornya setelah teperdaya oleh seorang wanita yang baru dikenalnya melalui aplikasi kencan daring.

NASIONAL
1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 16:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan penyaluran bantuan sosial kepada 1.494.652 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako.

KAB. TANGERANG
Perajin Panjat Pinang di Tangerang Kebanjiran Orderan Jelang HUT RI, Raup Omzet Jutaan Rupiah

Perajin Panjat Pinang di Tangerang Kebanjiran Orderan Jelang HUT RI, Raup Omzet Jutaan Rupiah

Selasa, 11 Agustus 2026 | 15:59

Menjelang hari ulang tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI), perajin panjat pinang yang menggunakan bahan dasar bambu di Kelurahan Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mulai dibanjiri orderan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill