Connect With Us

Selama Pandemi Corona, Angka Kriminalitas di Tangsel Menurun

Rachman Deniansyah | Rabu, 15 April 2020 | 21:22

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Setiawan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Angka kriminalitas di Tangerang Selatan menurun selama virus Corona mewabah.

Hal tersebut dikatakan Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Setiawan saat dikonfirmasi, Rabu (15/4/2020).

"Iya (selama pandemi COVID-19), tingkat kriminalitas di Tangerang Selatan menurun," ungkap Iman.

Namun meski demikian, Iman menyebut bahwa tindak kriminalitas tetap saja ada. Khususnya tindak kriminal konvensional. 

Untuk itu, ia beserta jajarannya pun tetap bersiaga menjaga pengamanan wilayah. Caranya dengan melakukan patroli kewilayahan secara rutin seperti biasanya untuk terus menekan angka kriminalitas yang kini telah turun. 

"Kami terus melakukan kegiatan-kegiatan pengungkapan kasus-kasus terutama kasus kriminalitas konvensional seperti pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan dan sebagainya," tuturnya. 

"Dalam waktu dekat kami juga akan ekspos keberhasilan jajaran kita," sambungnya. 

Sementara itu, untuk pembatasan sosial bagi para tahanan, Polres Tangsel telah menerapkannya sesuai dengan anjuran pemerintah.  

"Yakni dengan pembatasan jam besuk. Sejauh ini berjalan dengan baik. Tahanan juga semuanya sehat," pungkasnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Setahun Bisa 50 Bungkus per Orang, Indonesia Juara 2 Negara Pengonsumsi Mi Instan Terbanyak di Dunia

Setahun Bisa 50 Bungkus per Orang, Indonesia Juara 2 Negara Pengonsumsi Mi Instan Terbanyak di Dunia

Rabu, 12 November 2025 | 14:01

Meski sering dianggap makanan darurat atau pengganjal lapar di akhir bulan, mi instan ternyata punya tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia.

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

KOTA TANGERANG
Razia Pajak di Daan Mogot, Puluhan Kendaraan Terjaring Samsat Cikokol

Razia Pajak di Daan Mogot, Puluhan Kendaraan Terjaring Samsat Cikokol

Selasa, 11 November 2025 | 17:25

Petugas Samsat Cikokol menggelar razia pemeriksaan pajak kendaraan bermotor di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, Selasa 11 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill