Connect With Us

Selama Pandemi Corona, Angka Kriminalitas di Tangsel Menurun

Rachman Deniansyah | Rabu, 15 April 2020 | 21:22

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Setiawan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Angka kriminalitas di Tangerang Selatan menurun selama virus Corona mewabah.

Hal tersebut dikatakan Kapolres Tangerang Selatan AKBP Iman Setiawan saat dikonfirmasi, Rabu (15/4/2020).

"Iya (selama pandemi COVID-19), tingkat kriminalitas di Tangerang Selatan menurun," ungkap Iman.

Namun meski demikian, Iman menyebut bahwa tindak kriminalitas tetap saja ada. Khususnya tindak kriminal konvensional. 

Untuk itu, ia beserta jajarannya pun tetap bersiaga menjaga pengamanan wilayah. Caranya dengan melakukan patroli kewilayahan secara rutin seperti biasanya untuk terus menekan angka kriminalitas yang kini telah turun. 

"Kami terus melakukan kegiatan-kegiatan pengungkapan kasus-kasus terutama kasus kriminalitas konvensional seperti pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan dan sebagainya," tuturnya. 

"Dalam waktu dekat kami juga akan ekspos keberhasilan jajaran kita," sambungnya. 

Sementara itu, untuk pembatasan sosial bagi para tahanan, Polres Tangsel telah menerapkannya sesuai dengan anjuran pemerintah.  

"Yakni dengan pembatasan jam besuk. Sejauh ini berjalan dengan baik. Tahanan juga semuanya sehat," pungkasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Telkomsel Bekali 1.000 Guru Keterampilan AI dan Desain Visual untuk Mengajar

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:37

Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.

OPINI
Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Refleksi Iduladha: Apa yang Sudah Kita Kurbankan?

Jumat, 29 Mei 2026 | 18:23

Hari ini kita berkumpul di hari yang Agung. Hari pengorbanan, hari ketundukan hamba kepada Sang Khalik Allah Swt., hari raya Iduladha. Iduladha bukan sekadar tentang hewan kurban, juga bukan sekadar takbir.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill