Connect With Us

Satgas DPRD Sumbang Ratusan APD untuk RS di Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 20 April 2020 | 18:43

Satgas Daerah Lawan COVID-19 DPRD Tangsel saat menyerahkan bantuan ratusan APD, Senin (20/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Tugas Daerah (Satgasda) Lawan COVID-19 DPRD Tangsel mulai bergerak. Ratusan alat pelindung diri (APD) pun disumbangkan kepada tiga rumah sakit (RS) di Tangsel, Senin (20/4/2020).

Satgasda yang diketuai politisi Partai Gerindra Ahmad Syawqi itu, menyumbangkan 100 buah baju hamzat, 20 buah kacamata gogles, 10 boks masker medis dan 50 unit rapid test kepada RSUD Kota Tangsel, RS Medika BSD dan RS Assobirin.

"Bantuan ini belum seberapa bila dibandingkan dengan perjuangan yang dilakukan oleh tenaga medis yang berjibaku digaris depan dalam penanganan COVID-19," ujar Syawqi saat penyerahan APD tersebut.

Anggota Komisi II DPRD Tangsel itu mengajak masyarakat turut mendukung para tenaga medis. Caranya, kata dia, dengan mematuhi ketentuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang tengah berlaku di Tangsel.

Satgas Daerah Lawan COVID-19 DPRD Tangsel saat menyerahkan bantuan ratusan APD, Senin (20/4/2020).

"Kita harus hargai dan hormati pengorbanan para tenaga medis ini. Ini yang bisa kami lakukan dan bagi masyarakat Tangsel tolong juga hormati perjuangan mereka ini dengan mengikuti arahan dari pemerintah untuk menaati apa yang sudah diatur dalam PSBB," tambahnya.

Ketua DPRD Tangsel Abdul Rosyid, yang juga selaku Dewan Pengawas Satgasda Lawan COVID-19 Tangsel mengapresiasi aksi kemanusiaan yang dilakukan jajarannya tersebut.

"Saya mengapresiasi pembentukan Satgas ini. Kita semua harus bekerjasama memutus mata rantai penyebaran COVID-19," ujarnya. (RMI/RAC)

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill