Connect With Us

Airin Mutasi Puluhan PNS

Rachman Deniansyah | Jumat, 15 Mei 2020 | 22:55

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany melantik puluhan Pegawai Negeri Sipil (PNS) eselon III dan IV, pada Jumat (15/5/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan merombak posisi puluhan Pegawai Negeri Sipil (PNS) eselon III dan IV, pada Jumat (15/5/2020). 

Kepada PNS yang menjabat di posisi barunya, Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany meminta agar jajarannya itu fokus dalam menangani COVID-19 yang kini tengah mewabah. 

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany melantik puluhan Pegawai Negeri Sipil (PNS) eselon III dan IV, pada Jumat (15/5/2020).

Terlebih, Tangsel kini menjadi salah satu wilayah yang terdampak cukup luas. 

"Saya ingatkan bahwa semua OPD (organisasi perangkat daerah) bertanggung jawab dalam proses penanganan COVID-19," ujar Airin usai pelantikan. 

Amanat dan tanggung jawab tersebut, menjadi tugas berat bagi seluruh jajaran Pemkot Tangsel. Airin berharap agar jajarannya yang baru dilantik itu dapat berusaha semaksimal mungkin. 

"Harus berpegang teguh pada keyakinan. Bahwa ujian ini akan berakhir jika upaya kita diiringi oleh ikhtiar dan tawakal," tuturnya.

Dalam pelantikan tersebut, terdapat sebanyak 62 pejabat yang dilantik. Mereka, diantaranya Hendri Sumawijaya sebagai Kepala Bagian Pelayanan Pengadaan pada Setda Tangsel, Iin Sofiawati sebagai Kepala Bagian Keuangan dan Perencanaan pada Setda Tangsel, TB Asep Nurdin sebagai Sekretaris (Sekdis) Dinas Komunikasi dan Informatika, Syaifuddin sebagai Sekdis Dinas Pemuda dan Olahraga, Hendra sebagai Sekdis Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan puluhan PNS lainnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

KOTA TANGERANG
Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 11:11

Komisi III DPRD Kota Tangerang terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai langkah strategis untuk memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill