Connect With Us

Airin Izinkan Warga Tangsel Mudik Lokal saat Idul Fitri

Rachman Deniansyah | Senin, 18 Mei 2020 | 22:03

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany memperbolehkan warganya untuk melakukan mudik lokal atau halal bihalal di wilayah Tangerang Selatan saat merayakan Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah. 

Mudik lokal tersebut diperbolehkan selagi masyarakat patuh dalam menjalankan protokol kesehatan COVID-19.

"Kami sudah bahas itu. Sepanjang protokol COVID-19 diterapkan, datang ke rumah (saudara) kan tidak masalah. Karena kalau melarang itu susah juga, tapi ya memang sadar diri saja," ucap Airin di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel, Senin (18/5/2020).

"Jadi intinya sepanjang mengikuti protokol kesehatan dan di sini ada PSBB, ya jalankan sesuai aturan," sambungnya. 

Meski demikian, orang nomor satu di Tangsel itu berharap kesadaran diri dari masyarakatnya. Mengingat, kasus COVID-19 masih di Tangsel masih cukup tinggi. 

"Karena nanti yang rugi siapa? Ini untuk diri sendiri. Nah, artinya PSBB ini adalah kesadaran masyarakat. Cuci tangan, pakai masser, dan lain-lainnya itu buat diri sendiri," pungkasnya. (RMI/RAC)

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill