Connect With Us

Sempat PDP, Siswa SMP & Apoteker di Tangsel Sembuh

Rachman Deniansyah | Minggu, 21 Juni 2020 | 21:25

Koordinator Rumah Lawan COVID-19 Suhara Manullang saat menyerahkan surat pernyataan sembuh kepada siswi SMPI yang telah dinyatakan negatif dari COVID-19, Minggu (21/6/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Lawan COVID-19 Kota Tangsel kembali berhasil memulangkan tujuh orang kategori pasien dalam pengawasan (PDP) yang telah dinyatakan sembuh dari COVID-19.

Koordinator Rumah Lawan COVID-19 Suhara Manullang menuturkan ketujuh pasien yang kini telah dinyatakan negatif itu berasal dari latar belakang yang berbeda.

Hal tersebut menjadi bukti bahwa penularan dan tingkat bahaya dari COVID-19 dapat mengancam siapapun tanpa memandang bulu. Contohnya saja seperti yang dialami oleh siswi tingkat SMP di Tangsel.

“Ada anak SMP yang dirujuk bersama kakaknya. Namun kakaknya kini masih kita awasi,” ucap Suhara, Minggu (21/6/2020).

Sejak pertama kali dinyatakan sebagai sebagai PDP, siswi SMP itu langsung bersedia untuk menjalani karantina di Rumah Lawan COVID-19 Kota Tangsel.

Setelah menjalani masa karantina kurang lebih selama dua pekan, ia pun kini telah dinyatakan negatif dan diperbolehkan untuk pulang.

Koordinator Rumah Lawan COVID-19 Suhara Manullang saat menyerahkan surat pernyataan sembuh kepada siswi SMPI yang telah dinyatakan negatif dari COVID-19, Minggu (21/6/2020).

“Dari informasi, dia pertama kali tertular dari bapaknya yang positif, saya kurang tahu pekerjaannya apa. Seperti kita ketahui jika konfirmasi positif pasti kan kontak erat harus dilakukan tracing, kemudian dilakukan swab, dan hasil kedua anaknya ini positif, kemauan mereka mau dikarantina di RLC,” tuturnya.

Selain siswi SMP, di waktu yang bersamaan Rumah Lawan COVID-19 juga memulangkan seorang pasien yang berprofesi sebagai apoteker di salah satu Puskesmas di wilayah Tangsel.

“Karena memang petugas kesehatan itu kan sangat beresiko untuk tertular. Dengan kejadian ini, diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para petugas yang menjadi garda depan, untuk tetap dapat menjalankan tugasnya dengan baik,” jelasnya.

Pemulangan ketujuh pasien tersebut turut menambah daftar angka kesembuhan kasus COVID-19 di Tangsel.

Menurut data Satuan Gugus Tugas COVID-19 Tangsel yang diunggah di laman https://lawancovid19.tangerangselatankota.go.id/ per tanggal 21 Juni 2020, sudah terdapat 686 pasien sembuh (504 PDP dan 182 pasien positif), serta 1.938 orang selesai dipatau. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

TANGSEL
Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Pemilik Gudang Pestisida Bantah Jadi Penyebab Pencemaran Sungai Cisadane

Sabtu, 14 Februari 2026 | 18:49

Manajemen PT Biotek Saranatama membantah tudingan bahwa perusahaannya menjadi penyebab pencemaran Sungai Cisadane.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill