Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung
Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41
Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com-Rumah Lawan COVID-19 Kota Tangsel kembali berhasil memulangkan tujuh orang kategori pasien dalam pengawasan (PDP) yang telah dinyatakan sembuh dari COVID-19.
Koordinator Rumah Lawan COVID-19 Suhara Manullang menuturkan ketujuh pasien yang kini telah dinyatakan negatif itu berasal dari latar belakang yang berbeda.
Hal tersebut menjadi bukti bahwa penularan dan tingkat bahaya dari COVID-19 dapat mengancam siapapun tanpa memandang bulu. Contohnya saja seperti yang dialami oleh siswi tingkat SMP di Tangsel.
“Ada anak SMP yang dirujuk bersama kakaknya. Namun kakaknya kini masih kita awasi,” ucap Suhara, Minggu (21/6/2020).
Sejak pertama kali dinyatakan sebagai sebagai PDP, siswi SMP itu langsung bersedia untuk menjalani karantina di Rumah Lawan COVID-19 Kota Tangsel.
Setelah menjalani masa karantina kurang lebih selama dua pekan, ia pun kini telah dinyatakan negatif dan diperbolehkan untuk pulang.

“Dari informasi, dia pertama kali tertular dari bapaknya yang positif, saya kurang tahu pekerjaannya apa. Seperti kita ketahui jika konfirmasi positif pasti kan kontak erat harus dilakukan tracing, kemudian dilakukan swab, dan hasil kedua anaknya ini positif, kemauan mereka mau dikarantina di RLC,” tuturnya.
Selain siswi SMP, di waktu yang bersamaan Rumah Lawan COVID-19 juga memulangkan seorang pasien yang berprofesi sebagai apoteker di salah satu Puskesmas di wilayah Tangsel.
“Karena memang petugas kesehatan itu kan sangat beresiko untuk tertular. Dengan kejadian ini, diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para petugas yang menjadi garda depan, untuk tetap dapat menjalankan tugasnya dengan baik,” jelasnya.
Pemulangan ketujuh pasien tersebut turut menambah daftar angka kesembuhan kasus COVID-19 di Tangsel.
Menurut data Satuan Gugus Tugas COVID-19 Tangsel yang diunggah di laman https://lawancovid19.tangerangselatankota.go.id/ per tanggal 21 Juni 2020, sudah terdapat 686 pasien sembuh (504 PDP dan 182 pasien positif), serta 1.938 orang selesai dipatau. (RAZ/RAC)
Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.
TODAY TAGKementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.
Baru-baru ini, di sebuah ruang sidang di Kabupaten Karo, akal sehat kolektif kita baru saja dieksekusi tanpa ampun. Seorang Jaksa Penuntut Umum (JPU) dengan wajah serius—dan mungkin tanpa beban dosa—menggugat sebuah realitas ekonomi modern
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews