Connect With Us

Sinyal Menguat Keponakan Prabowo Bidik Wali Kota Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 30 Juni 2020 | 18:32

Pertemuan antara Rahayu, Prabowo, dan Sufmi Dasco. (@TangerangNews / akun instagram pribadi Sufmi Dasco)

TANGERANGNEWS.com-Pilkada Tangsel semakin menarik dengan munculnya figur-figur muda yang akan berkontestasi meraih kursi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel pada Desember mendatang.

Beragam nama dari berbagai latar belakang telah muncul kepermukaan, bahkan yang terkini adalah Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.

Sinyal pencalonan Rahayu yang tak lain keponakan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo semakin menguat.

Bahkan, dalam foto yang beredar di akun Instagram Wakil Ketua Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad @sufmi_dasco, Rahayu tampaknya sudah mendapatkan sinyal kuat dari sang paman.

"Bersama calon pimpinan Tangerang Selatan Rahayu Saraswati (@rahayusaraswati) di kediaman Pak Prabowo," tulis Dasco dalam keterangan foto ia sedang duduk bersama Prabowo dan Rahayu yang diunggah 21 jam yang lalu saat dikutip TangerangNews, Selasa (30/6/2020) pukul 18.21 WIB.

Kepada wartawan, Rahayu mengakui pertemuan itu membahas terkait pencalonan dirinya di Tangsel ini.

Kepada awak media, Rahayu mengatakan bahwa dirinya mendapat dukungan moril dari sang paman, yang kini menjabat sebagai Menteri Pertahanan Republik Indonesia.

"Pak Prabowo menyampaikan selamat berjuang dan memberikan wejangan," ungkap Rahayu saat dikonfirmasi, Selasa (30/6/2020).

Meski demikian, hingga kini ia masih enggan melakukan sosialisasi terkait pencalonannya. Sebab, sampai saat ini Rahayu belum menerima keputusan partai secara resmi terkait pengusungan dirinya. 

"SK (Surat Keputusan) belum terbit, dan kami menghormati proses struktural untuk itu," ujar Rahayu. 

Rahayu juga belum mengetahui dirinya akan dicalonkan sebagai orang nomor satu (Calon Wali Kota) atau nomor dua (Calon Wakil Wali Kota).

"Kan koalisinya belum jelas, harus difinalisasikan dulu. Karena belum tentu juga saya majunya sebagai nomor satu. (Jika dicalonkan menjadi nomor dua) tidak apa, karena bukan saya yang mengajukan diri," pungkasnya. (RMI/RAC)

BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill