Connect With Us

Hore, 50 Warga Tangsel Lahir 1 Juli Dapat SIM Gratis

Rachman Deniansyah | Rabu, 1 Juli 2020 | 14:37

Warga saat menunjukan Surat Izin Mengemudi (SIM) secara gratis yang didapatkannya. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan Surat Izin Mengemudi (SIM) secara gratis kepada 50 warga Tangsel yang memiliki tanggal kelahiran tepat pada hari ini, 1 Juli 2020. 

Kanit Regiden Satuan Lalu Lintas Polres Tangsel Iptu Yosi Zulfa Putri menjelaskan pemberian SIM gratis ini menjadi cara bagi jajaran Satlantas Polres Tangsel dalam merayakan HUT Bhayangkara ke-74 yang juga jatuh pada hari ini. 

Warga saat menunjukan Surat Izin Mengemudi (SIM) secara gratis yang didapatkannya.

"Kita membebaskan biaya PNBP (Pendapatan Negara Bukan Pajak), karena kerjasama dengan Bank BRI. Jadi biaya PNBP ditanggung oleh BRI," jelas Yosi di Satpas SIM Cilenggang, Serpong, Kota Tangsel, Rabu (1/7/2020).

Dalam perayaan kali ini, ada 50 orang beruntung yang mendapatkan pelayanan gratis tersebut, baik pemohon SIM baru, ataupun perpanjangan. 

"Untuk keseluruhannya ada 35 pemohon yang mengajukan pembuatan (SIM) baru dan 15 pemohon yang memperpanjangan SIM, karena masa berlakunya telah habis pada 1 juli ini. Mereka harus memiliki KTP yang beralamat di Tangsel," ujarnya.

Meski gratis, pemohon SIM baru yang beruntung harus tetap melaksanakan uji praktek.

"Tapi kalau pemohon perpanjangan SIM, mereka hanya diminta untuk mengisi formulir dan menyertakan SIM yang asli dan fotocopy KTP," tuturnya.

Sementara itu, Masrur, 49, salah satu pemohon SIM yang beruntung, merasa bahagia saat dirinya mendapatkan pelayanan gratis tersebut.

"Ya Alhamdulillah, apalagi dalam keadaan pandemi begini. Kalau bisa sih gratis semua," ungkap pria kelahiran 1 Juli 1971 tersebut. 

Dia mengaku baru ingat masa berlaku SIM-nya habis tadi malam. Dia pun mencari informasi pembuatan SIM di internet.

"Saya googling, ternyata ada SIM gratis. Pas saya coba ternyata betul. Perpanjangan SIM A saya gratis," pungkasnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

TANGSEL
Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Dispora Tegaskan Fun Run & Walk Festival Bukan Acara Pemkot Tangsel, Bakal Blacklist EO

Minggu, 2 Agustus 2026 | 22:06

Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengklatifikasi terkait pelaksanaan event Tangsel Fun Run & Walk Festival yang berakhir kisruh pada Minggu, 2 Agustus 2026.

BANTEN
Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sukses Jalankan Program Desa Berdaya, PLN UID Banten Borong Dua Penghargaan Platinum La Tofi 2026 

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 07:04

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten kembali menorehkan prestasi dengan meraih dua predikat Platinum Alignment pada ajang La Tofi 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill