Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini
Senin, 18 Mei 2026 | 16:42
Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali mengumumkan sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk berbagai posisi pada pekan ini.
TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah kembali turun ke tengah-tengah masyarakat. Kali ini kehadirannya pun menjadi pusat perhatian warga Gang H Samili RT 02/02, Jurangmangu Timur, Pondok Aren, Tangsel, Sabtu (4/7/2020).
Bukan tanpa maksud, kehadiran Putri Wakil Residen RI KH Ma'ruf Amin itu, datang untuk memberikan bantuan sosial (bansos), yang telah dinanti oleh masyarakat di tengah pandemi COVID-19 ini.
Azizah mengatakan bahwa kondisi darurat akibat pandemi ini, harus menjadi perhatian semua pihak.
"Ini kan artinya jadi tanggungjawab kita bersama, pandemi COVID-19 ini kan dirasa oleh semua lapisan," ujar Azizah di lokasi.
Karenanya, ia pun aktif menyalurkan bantuan ke masyarakat. Terlebih, masih ada sejumlah masyarakat terdampak COVID-19, yang belum mendapatkan bansos dari pemerintah.
"Kita harus ikut membantu program pemerintah untuk bisa bersama-sama mengatasi persoalan COVID-19 ini," ujarnya.
"Tentu saya Azizah dan Relawan Jokowi (Rejo) hadir untuk menjadi bagian dari solusi itu. Kami ingin membangun harmoni itu di tengah-tengah masyarakat dengan tadi, program berbagi dan harmoni. Mudah-mudahanan dapat memberikan manfaat," harapnya.
Sementara salah satu warga, Lena, 30 mengaku senang mendapatkan bantuan sembako dari Azizah. Terlebih, dirinya mengaku tidak pernah mendapatkan bansos dari pemerintah.
"Saya tadi kaget. Ada apa ya, kok di depan rumah ramai. Saya tidak nyangka ternyata saya dapat bansos. Sudah lama saya tidak menerima bantuan seperti ini. Saya enggak dapat juga bansos yang kemarin. Didata juga enggak," ungkapnya.
Janda dua anak itu pun merasa sangat bersyukur, sebab bantuan ini merupakan bantuan perdana yang ia terima selama pandemi COVID-19.
"Saya dapat bantuan ini, ya Alhamdulillah, Pak. Sejak musim Corona baru kali ini saya menerima bantuan. Saya tidak pernah didatangi pejabat dan didata untuk terima bantuan," pungkasnya.
Bantuan yang dibagikan di wilayah tersebut sebanyak 1.000 paket sembako. Satu paket bansos itu berisi 5 kilo beras, gula, minuman ringan, mie instant, minyak goreng dan ikan segar.
Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali mengumumkan sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk berbagai posisi pada pekan ini.
TODAY TAGPT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.
Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews