Connect With Us

Memasuki Tahun ke-6, Pendapatan PT PITS Naik 300 Persen

Rachman Deniansyah | Rabu, 8 Juli 2020 | 14:10

Direktur Utama PT Pembangunan Investasi Tangerang Selatan (PT PITS) Dudung E Diredja. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang telah memasuki tahun keenamnya berdiri, PT Pembangunan Investasi Tangerang Selatan (PT PITS) telah membuktikan kinerjanya. Pendapatannya saat ini hingga meningkat hingga 300 persen.

Direktur Utama PT PITS Dudung E Diredja mengatakan, pendapatan tersebut naik berdasarkan  tahun buku 2019. 

"PT. PITS telah mampu membukukan pendapatan sebesar Rp10.032.686.012, naik 300% dari realisasi pendapatan tahun sebelumnya dengan laba bersih dengan nilai Rp 2.441.012.871," papar Dudung, Rabu (8/7/2020).

Pendapatan PT PITS pada tahun buku 2019 itu juga berhasil melebihi target Rencana Jangka Panjang Perusahaan (RJPP) sebesar 3%.

"Yang telah ditetapkan, yaitu sebesar Rp2.380.558.258. Dengan demikian PT. Pembangunan Investasi Tangerang Selatan mulai Take Off dan siap memberikan kontribusi terhadap PAD (Pendapatan Asli Daerah) bagi Kota Tangerang Selatan," ucap Dudung.

Hasil laporan pendapatan tersebut juga telah melewati sejumlah pemeriksaan oleh kantor akuntan publik (KAP).

Dari pemeriksaan audit eksternal atas laporan keuangan tahun buku 2019 tersebut, mendapatkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam semua hal yang material, neraca PT. PITS tahun buku 2019, serta kinerja keuangan dan arus kas sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK-ETAP).

Adapun pada tahun keenamnya ini, PT PITS telah merambah dan menjalani sejumlah usaha di Kota Tangsel.

"Proyek kerjasama yang telah, sedang, dan akan dirintis yaitu pengelolaan air minum, BPRS Tangsel Mandiri, Divisi Pengelolaan Sampah dan Transportasi, anak perusahaan bidang IT serta Divisi Pengelolaan Pasar," paparnya.

Dudung berharap, agar capaian tersebut dapat menjamin kesinambungan usaha dan membangun kepercayaan dari para investor untuk berinvestasi di Kota Tangsel. 

"Sehingga, pada akhirnya dapat mewujudkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat Kota Tangerang Selatan tanpa harus membebani Anggaran Pemerintah Daerah," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

HIBURAN
Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43

Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:42

Sebanyak 81 bangunan lapak dan kios yang berada di kawasan Eks Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) Pasar Cisoka, Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten akhirnya dibongkar setelah sempat mendapat penolakan, Sabtu 20 Sabtu 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill